Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Вернуть жилье добросовестным приобретателям!

Вернуть жилье добросовестным приобретателям!

Вернуть жилье добросовестным приобретателям!В декабре фракция КПРФ в Мосгордуме провела встречу с жителями на тему «Проблемы отчуждения собственности (жилья) у добросовестных приобретателей и предотвращение мошеннических действий в жилищной сфере». В работе совещания принял участие депутат Владимир Святошенко

Речь шла о том, что спустя 4-5 лет после покупки жилья граждане, добросовестные приобретатели, получали судебные иски о том, что их квартиры на момент продажи принадлежали умершим лицам, и теперь собственники подлежат выселению. Большие проблемы существуют и в сфере рейдерского захвата квадратных метров. Приглашенные фракцией КПРФ представители судебной системы проигнорировали совещание. Видимо, у них не нашлось ответов на вопросы пострадавших граждан и поддержавших их коммунистов, да и объяснить публично, как принимаются судебные решения против добросовестных приобретателей (включая беременных женщин и новорожденных детей), похоже, не имели желания.

Уполномоченный по правам человека в городе Москве А.И. Музыкантский подверг сомнению безопасность покупки квартир на вторичном рынке. Выступавшие профессиональные адвокаты и пострадавшие граждане четко излагали свои требования и предложения присутствовавшим представителям органов исполнительной власти. Однако точных ответов и предложений по разрешению жилищных ситуаций со стороны представителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы не последовало.

Владимир Святошенко в своем выступлении отметил необходимость дальнейшей работы фракции КПРФ в этом серьезном направлении совместно с пострадавшими гражданами. Он предложил дополнить и уточнить текст принятого единогласно проекта резолюции, внести предложения и поправки для изменения действующего законодательства, подготовить обращение к мэру Москвы С.С. Собянину для рассмотрения и адресного решения всех сложных жилищных вопросов, связанных с отчуждением жилья.

Сергей Селиванкин,

помощник руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 3
Читать другие новости по теме: