Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Набор на работу: секреты работодателей

Набор на работу: секреты работодателей

 Набор на работу: секреты работодателейОтчитываясь за уходящий год, Правительство Москвы озвучило рекордно низкий уровень безработицы в столичном регионе: 1%. Чиновники в нашей стране любят рапортовать о том, что у нас все здорово и благополучно, ну а мы, простые граждане, уже привыкли воспринимать это скептически. Ситуация с безработицей в Москве, действительно, выглядит весьма радужно на фоне таких регионов, как Ингушетия (49,1 %) или Республика Тыва (24,2 %). В Москве сосредоточено большинство офисов крупных предприятий различных отраслей, что и объясняет достаточно высокий уровень занятости населения, но вся эта статистика не отражает, например, проблемы занятости пенсионеров и людей предпенсионного возраста.

Ни для кого не секрет, что найти работу человеку, не имеющему «связей», и которому перевалило за сорок, очень тяжело Под любым предлогом работодатели стараются избавиться от сотрудников, достигших этого возраста (людей, трудоспособных по закону). Их квалификация, опыт и даже отменное здоровье никак не влияют на отношение работодателей к такому сотруднику. Сорокалетие для человека, по разным причинам потерявшего работу, звучит как приговор. По этим же причинам люди, которым уже исполнилось 40 лет, соглашаются на любые условия работодателя, зная, что, потеряв эту работу, не найдут больше никакой. Это приводит к ухудшению условий труда людей любого возраста и все более наплевательскому отношению к трудовому законодательству со стороны работодателей.

Еще хуже дела обстоят с людьми пенсионного возраста, которые хотят подзаработать. Придя на биржу труда, такой человек узнает, что выбор у него невелик: раздача листовок у метро, курьерская деятельность, работа консьержем и продавцом в газетных киосках. Предлагаемые соискателям условия труда, за редким исключением, представляют собой винегрет из вопиющих нарушений законодательства. Зарплата при этом – копеечная. Работодатели считают, что делают одолжение пенсионерам, позволяя им подработать, поэтому соблюдением законности и выплатой достойной заработной платы не озадачиваются. И здесь ни квалификация, ни образование, ни опыт не играют никакой роли. Работодатели предпочитают нанимать не пожилых и умных, да еще и с опытом, а молодых и бестолковых – их обмануть проще.

Людям, выросшим в СССР, говорили в детстве: «Учись, иначе, когда вырастешь, станешь дворником». С одной стороны, так обозначалась работа для тех, кто плохо учился, – она не требовала образования. С другой стороны, в сознании детей закреплялось: какие бы сложности ни возникли в жизни, без средств к существованию они не останутся – возьмут хоть работником метлы и лопаты. Сейчас же все совсем не так: гражданам РФ в ЖКХ вход строго закрыт. Один мой знакомый, человек предпенсионного возраста, с высшим образованием, большим стажем и прекрасным здоровьем пробовал устроиться дворником. Ему отказали – возраст, дескать, не тот.

Правительство Москвы постоянно повышает квоты на рабочих мигрантов под предлогом того, что рабочих рук в ЖКХ и других сферах экономики постоянно не хватает, а москвичи на не престижных должностях работать не хотят. Московские чиновники, надо заметить, не любят поднимать тему трудовых мигрантов.

Тем временем напряженность в обществе усиливается. И вот что интересно: Собянин заявляет, что количество трудовых мигрантов составляет не более 200 тысяч человек, а его помощник Шаронов – что количество гастарбайтеров перевалило за 3 миллиона, что составляет треть населения Москвы. Похоже, московские власти прекрасно осведомлены о том, что подавляющее количество приезжих работников – нелегалы, и эта ситуация их полностью устраивает. С учетом недавней инициативы председателя Комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимета Сафаралиева («Единая Россия»), предложившего переселить в Россию еще 50-70 миллионов мигрантов, возникает ощущение, что это не недосмотр и не халатность властей, а государственная политика.

Коренное население нашей страны подлежит постепенной замене на приезжающих из различных бывших республик СССР мигрантов, готовых работать за еду и уже давно забывших, что такое социальные гарантии, Конституция, законодательство. Капиталистам-работодателям куда более выгодно брать на работу рабов, чем людей, готовых постоять за свое человеческое достоинство. Вот почему российские власти поощряют ввоз в страну дешевой рабочей силы из-за рубежа.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 2
Читать другие новости по теме: