Электронное обозрение газеты МГК КПРФ

Мигрантов маловато?

Мигрантов маловато?Пару лет назад, спускаясь по длинным эскалаторам метро, чтобы не скучать, придумал игру: считал, сколько едет вверх людей славянской внешности, а сколько явных мигрантов. К сожалению, в последнее время в этой игре всё чаще побеждает «команда» из стран ближнего зарубежья. В настоящее время каждый пятый житель Москвы является мигрантом, а в 2013 году почти половину преступлений в Москве совершили мигранты.

Таким образом, трудовая миграция, призванная помочь решению проблем коренного населения, наоборот, лишь создает их ему.

Руководство города замалчивает проблему, так как мигранты приносят прибыль грязному бизнесу и покрывающей его бюрократии. Власти уверяют: если бы не мигранты, Москва бы заросла грязью, а на благоустройстве столицы можно было бы поставить крест. По их мнению, москвичи ни за что не станут работать дворниками, строителями или дорожными рабочими. Но от такой работы жители столицы отказываются вовсе не от природной лени или чванливости – мол, «грязной тачкой рук не пачкай», а из"за снизившейся донельзя благодаря притоку дешевой рабочей силы планке вознаграждения за физический труд.

Тем не менее, по мнению «единороссов», мигрантов у нас пока что маловато. Один из депутатов от «партии власти» мечтательно заявил, что вот «завезти» бы в Россию ещё 50-70 миллионов мигрантов и тогда.... Правда, учитывая, что эта цифра сопоставима с численностью наших работоспособных сограждан, невольно напрашивается вопрос: что же будет делать коренное население страны, чьи рабочие места будут заняты приезжими? Отдыхать с комфортом? Навряд ли!.

Проблемы, связанные с миграцией, необходимо решать незамедлительно. Иначе очень скоро мы столкнемся с необходимостью изучать чужой язык и чуждый жизненный уклад, установившийся в нашем городе.

Коммунисты предлагают: заморозить выдачу непрозрачных «трудовых квот» на мигрантов; увеличить размер страховых взносов работодателей за наем мигрантов; принять комплексную программу по замещению иностранной рабочей силы гражданами России.

А что думаете вы, москвичи? Что ответите вы на вопрос Народного референдума, который сейчас проводят коммунисты: «Согласны ли вы с тем, что необходимо ввести трудовые визы для мигрантов?». Думаю, ответ очевиден!

Антон Тарасов

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме: