Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Резолюция митинга о градостроительной политике Правительства Москвы в районе Свиблово 1 марта 2014 года

Резолюция митинга о градостроительной политике Правительства Москвы в районе Свиблово 1 марта 2014 года

В течение последних лет Правительство Москвы и Префектура СВАО проводит градостроительную политику, направленную на реализацию крупных коммерческих инвестиционных проектов в ущерб интересам и потребностям простых жителей района Свиблово СВАО г. Москвы.

Так, несмотря на многочисленные протесты жителей и доказанные нарушения экологической безопасности Капустинского пруда в составе Природного комплекса №98, Правительство Москвы не отказывается от возведения на берегу пруда высотного здания с подземной автопарковкой для нужд ФСО РФ. Вопрос об отказе от расширения Игарского проезда и проезда Русанова на основе мощной поддержки жителями общественных слушаний еще не получил окончательного решения на уровне Мэрии, и, к сожалению, по существующей практике может в любой момент быть реализован в том же виде, как и был нам представлен. На территории, отнесенной к зоне охраняемого культурного слоя (ПП Правительства Москвы №545 от 07.07.1998 г.) и частично водоохранной зоны Капустинского пруда хотят возвести небоскребы высотой 180 м, вырытый котлован для которых уже оказывает негативное воздействие на фундамент дома №3, по стенам здания дома появились трещины. Хотелось бы также обратить внимание, что в строящихся зданиях предполагается наличие 1500 квартир, а это не менее 2000 автомобилей, большая часть которых будет ездить по нашим улицам и парковаться, где получится, ухудшив и так не самую лучшую ситуацию в районе. Также по всему району начались сносы гаражей с мизерной компенсацией в рамках различных программ, без создания машиномест в закрытых боксах, только открытые площадки или «убогие» народные гаражи.

Требуем:

1. Прекратить впредь в районе Свиблово всякое коммерческое строительство из-за уже и так высокой плотности торговых, офисных и жилых площадей и большой нагрузки на дорожно-транспортную сеть района.

2. Отменить строительство ФОКа с административными помещениями и подземной автостоянкой в водоохранной зоне Капустинского пруда (Проезд Нансена, вл.7) как угрожающее экологической безопасности окружающей среды и сохранности близко находящихся жилых домов (дд. №5,10-1,12-1).

3. Провести общественные слушания по вопросу строительства типового ФОКа по адресу: проезд Нансена, вл.7 для жителей района Свиблово.

4. Увеличить водоохранную зону Капустинского пруда и включить его в состав ООПТ г. Москвы в связи с нахождением там растений и животных, включенных в Красную книгу.

5. Отказаться от реализации проекта расширения Игарского проезда и проезда Русанова и прислушаться к мнению, которое было озвучено жителями на ранее проведенных общественных слушаниях.

6. Провести публичные слушания по измененному проекту строительства комплекса многофункциональных зданий-небоскребов по проезду Серебрякова, вл. 11-13 с представлением результатов независимых экспертиз (экологической и строительно-технической) компетентных федеральных научно-исследовательских институтов, в том числе по вопросам возможного воздействия этого строительства на рядом расположенный жилой дом № 3 по проезду Нансена. На период до завершения экспертиз и подведения итогов публичных слушаний запретить проведение строительных и (или) связанных с ними работ по данному объекту.

7. Не проводить снос гаражей без адекватной компенсации и выделения земли под создание новых современных гаражных кооперативов.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 2
Читать другие новости по теме: