Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
Акции, посвящённые 20-летию трагических событий в МосквеЦК, МГК КПРФ, Комитет памяти жертв трагических событий в городе Москве в сентябре – октябре 1993 года, Союз советских офицеров проведут в Москве акции, посвящённые 20-й годовщине трагических событий.
Академия наук под ударами блицкрига правительства и «Единой России»18 сентября Госдума голосами проправительственных фракций, прежде всего «Единой России» и ЛДПР, приняла во втором и третьем чтениях закон, разрушающий основы Российской академии наук. При необходимых 226 голосах, «за» проголосовал 331 депутат, против – 107, воздержался – 1 человек. Против в полном составе голосовали только коммунисты. В это же время у стен Госдумы прошла встреча депутатов фракции КПРФ с избирателями. На нее собралось более тысячи человек. Участники встречи выразили свой гнев и возмущение творимым властью произволом.

Выборы должны работать на обновление, а не служить декорацией для несменяемой властиЗаявление Президиума ЦК КПРФ

Подведены итоги Единого дня голосования 8 сентября 2013 года. Это было важное событие, позволявшее определить общественные настроения в России, расстановку и баланс политических сил в стране.

Ба, знакомые все лица!

Ба, знакомые все лица!Сергей Собянин огласил состав правительства Москвы, и сразу стало понятно: все его обещания о намерении решить проблемы москвичей можно забыть. Ничего меняться не будет, не стоит испытывать иллюзий. Собянин в очередной раз продемонстрировал, что открытости, которой не было на выборах, нет и в его работе. После выборов он со спокойной душой забыл о своих обещаниях и назначил в правительство всё тех же людей.
Разрушение Академии наук сопоставимо с развалом Союзного государства17 сентября, предваряя заседание Государственной Думы, лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил перед журналистами. Приводим фрагменты выступления.

No pasaРАН!

No pasaРАН!В России, несмотря на активное внедрение «прогрессивных» ценностей, как-то еще умудрялись выживать наука и образование. И если с последним в нашей стране борются уже давно и весьма успешно, то наука, в силу своей естественной консервативности и закрытости, продолжала существовать. Тогда компрадорская власть решила бороться с ней радикально, и вот 28 июня на рассмотрение в Госдуму был внесен законопроект, предполагающий ликвидацию Российской академии наук, Российской академии сельскохозяйственных наук и Российской академии медицинских наук и создание на их месте общественно-государственной организации «Российская академия наук».