Мы добьемся торжества народовластия и социализма!
4 августа в городе Орле Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил на совещании депутатов законодательных органов власти субъектов РФ и представительных органов местного самоуправления Центрального федерального округа. Тема его доклада: «О политической ситуации в России и основных задачах депутатов-коммунистов в 2013 году». Приводим отрывок из этого доклада.
«На наших просторах от Балтики до Тихого океана осталось 143 млн. человек. Если бы сохранили советскую страну, нас было бы 310 млн., как и в современной Америке. В нашей стране 2 млн. беспризорников, 6 млн. наркоманов, 12 млн. инвалидов и почти 40 млн. пенсионеров. Только 25 млн. граждан задействованы в реальном производстве. Вот реальная картина, которую не скрыть никакими информационными ухищрениями и пиаровскими ходами. Сегодня ситуация во многом трагичная, и мы, по сути дела, и дальше продолжаем проседать в яму кризиса…
Здесь, на коренной русской земле, мы острее должны воспринимать происходящее. Отсюда мы должны дать мощный толчок возрождению и спасению нашей державы…. В свое время Горький сказал, что неясность миросозерцания на нет сводит любой творческий процесс. Если в голове сумбур, то и в делах чепуха...
Первый урок. Мы добивались самого крупного исторического успеха, когда соединяли русскую идею, сильное государство, коллективизм, чувство справедливости вместе с высокой духовностью, с великим социалистическим идеалом, в котором господствовал труд. Все это помножили на классное образование и выдающиеся научно-технические достижения. Только при этом условии мы в состоянии уверенно смотреть в будущее и двигаться вперед…
Второй урок. Если мы не будем великой державой, нас не будет и в истории. Русские, собрав под свои знамена 190 народов и народностей, построили геополитический мост от Балтики до Тихого океана, соединив Европу и Азию. Сегодня есть возможность у нашей страны развивать отношения как с Европой, так и с Азией, на равных правах со всеми субъектами мировой политики. Мы входили в пятерку самых мощных, самых образованных, самых безопасных и самых эффективных государств. Чтобы уберечь страну, надо помнить, что без Союза России, Украины, Белоруссии и желательно Казахстана у нас не будет того потенциала, который позволит нам конкурировать в мире и выходить на мировые рынки. Поэтому наша политика за создание такого Союза. Это исключительно важная политика…
Третий урок. Чтобы выжить на наших просторах, мы должны уметь осваивать, охранять и оберегать. Не наполнять страну бесконтрольной миграцией, которая уже задушила Москву и пригороды. Сегодня вы видите эти позорные облавы, которые организуют власти, вместо того, чтобы умно и грамотно регулировать миграцию. Они ничего не регулируют, а теперь делают вид, что борются. Ни с чем они не борются. А ведь уже давно можно было решить эту проблему.
Четвертый урок. Молодая семья должна иметь минимум трех детей. Плюс четыре престарелых родителя. Таким образом, молодой папа должен кормить жену, трех детей и четырех родителей. Поэтому нужна политика, при которой этот отец получит высшее образование при поддержке государства. У него должно быть крепкое здоровье, иначе он не сможет прокормить такую большую семью.
У него также должна быть классная супертехника, поэтому надо развивать машиностроение, электронику и все остальное. Должна быть надежная армия, которая будет оберегать и защищать. А для всего этого нужна совершенно иная бюджетная и финансовая политика. Мы предлагаем такую политику, и для нее подготовили всю законодательную базу.
Пятый урок. Без народной власти, без правительства национального доверия эти проблемы не решаемы. Но, чтобы пришла такая власть, надо создать соответствующее обеспечение. У нас есть пакет законопроектов по всем ключевым вопросам…
Шестой урок. За историю капитализма, за 150 лет было 12 кризисов. В прошлом веке два системных кризиса закончились мировыми войнами. Новый кризис также носит системный характер. В водоворот попала и наша страна. Мы с вами обязаны все сделать, чтобы ее уберечь от нового пожара».
(Печатается в сокращении. Полностью материал опубликован на сайте kprf.ru)