Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Любовь Швец: «Необходимо своими силами, потенциалом и интеллектом восстанавливать нашу страну»!

Любовь Швец: «Необходимо своими силами, потенциалом и интеллектом восстанавливать нашу страну»!

Любовь Швец: «Необходимо своими силами, потенциалом и интеллектом восстанавливать нашу страну»!8 сентября 2013 года – день выборов, когда будут избраны Мэр Москвы и органы местного самоуправления в ряде районов столицы, во многом предопределит судьбу нашего города, нашей страны. Дать свою оценку ходу выборной кампании мы попросили Любовь Швец – депутата Госдумы трех созывов, члена ЦК КПРФ, советника Председателя ЦК КПРФ по экономическим вопросам.

– Эти выборы имеют особое значение для КПРФ. Прежде всего, потому, что Компартия впервые участвует в выборах Мэра Москвы, предлагая своего кандидата на эту должность. И я считаю, что сейчас пришло время заявить о себе, активно включиться в предвыборную гонку. Ибо, кроме как на КПРФ, при нынешней ситуации в городе надеяться больше не на кого. Хочу отметить, что нынешняя предвыборная кампания, как, впрочем, и предыдущие, высвечивает всю горькую действительность нашей жизни, несостоятельность власти и ее боязнь конкурентной борьбы.

– А в чем это проявляется?

– Взять, к примеру, предвыборные встречи с людьми, которые мы проводим, агитируя за нашего кандидата от КПРФ Ивана Ивановича Мельникова. Власть боится нашей сплоченности и всячески препятствует их проведению. Недавно мы с товарищами, в числе которых были талантливый актер театра и кино, исполнитель советских песен Николай Сахаров и известный тенор Павел Кунич, посетили так называемую «Новую Москву». Поверьте, мы были просто поражены поведением представителей власти в поселении Первомайское, которое находится в Троицком округе.

Складывается впечатление, что эти люди абсолютно не знакомы с правилами ведения предвыборной кампании. Во время нашей работы к нам подошла какаято дама (как нам пояснили жители, заместитель главы администрации) и, не представившись, потребовала свернуть агитацию, убрать пропагандистскую литературу и баннер с изображением зарегистрированного кандидата от КПРФ Ивана Мельникова. Такое поведение не только противозаконно – оно попросту дико.

Грубо нарушались наши права на агитацию. От нас требовали удостоверения доверенных лиц кандидата, что, конечно, не является абсолютно необходимым в этой ситуации. Ведь удостоверение доверенных лиц требуется в том случае, когда мы замещаем кандидата на теледебатах. Мы же приехали как сторонники кандидата от КПРФ, как члены команды Ивана Мельникова, с целью рассказать людям о его программе, поговорить об их чаяниях, ответить на все интересующие вопросы. И при себе имели документы, удостоверяющие личность. Власть в очередной раз подтверждает, что всякий, кто не согласен с ее курсом, для нее преступник. Поэтому наш разговор с гражданами в Первомайском был прерван появлением полиции, которая устроила нам допрос. Но тем самым как раз власть и нарушает закон.

– А как реагировали на происходящее люди, пришедшие на встречу?

– Конечно, они были напуганы. Кто-то ушел, боясь последствий, кто-то остался. Вместе с нами люди вспоминали добрые советские времена и выражали возмущение происходящим. Нашу критику нынешнего политического и социально-экономического курса граждане полностью разделяют.

– А чем Вы объясняете страх власти перед коммунистической оппозицией?

– Страну завели в тупик. Народ нищает, деградирует. И представители власти интуитивно чувствуют, что рано или поздно им придется за это отвечать. Естественно, они стараются оттянуть это время, используя все доступные им ресурсы. Они не могут спокойно допустить к людям нас, обличающих их политику, разъясняющих, во что превращена Москва, которая при советской власти была процветающим и безопасным городом.

– Кандидатам на должность Мэра Москвы предстоит участие в так называемых теледебатах. Врио Мэра Собянин уже отказался от прямого диалога с представителями других партий. Ваше отношение к этому?

– Это вообще почерк нашей власти. Ни Путин, ни Медведев, баллотируясь на должность Президента РФ, не принимали участия в дискуссии с оппонентами. Не делали этого и действующие губернаторы от «Единой России». Все они, находясь у власти, используют на выборах номенклатурные преимущества, подстраивают избирательные кампании под себя. Политика Собянина, его стиль управления типичны для «Единой России» и для нынешней политической системы. Система построена на несправедливости, невежестве и коррупции. Представители власти боятся прямого разговора на эти темы с политическими оппонентами и с народом. Что они могут сказать людям в ответ на прямые и жесткие вопросы, если сами создали эту систему и являются главными виновниками происходящего?

– Мы все стали свидетелями появления своеобразного культа Навального. На Ваш взгляд, является ли он реальным конкурентом КПРФ, или его фигура «накачивается» искусственно?

– На предстоящих выборах Навальному отводится роль кандидата, оттягивающего голоса у КПРФ. Безусловно, часть людей, которые возмущены разгулом коррупции, на нынешних выборах проголосуют за него. Но есть и другие, те, которые понимают, что с ними играют, и играют по-крупному. Для меня, как и для моих товарищей, совершенно очевидно, откуда взялся этот Навальный. В свое время таким же образом стране были навязаны и другие «герои», изображавшие готовность бороться за справедливость, а на деле оказавшиеся разрушителями. Так было с Ельциным, которого Горбачев на словах ругал, а на деле всячески помогал его политическому укреплению. Так было с Гайдаром, которого поначалу выдавали за порядочного, патриотически настроенного человека, сотрудника журнала «Коммунист», уставшего смотреть на существующие в советском государстве недостатки и решившего спасать страну. Вот и сейчас «лепят» новых героев, уже с поправкой на другую ситуацию, но во многом аналогичными методами. Нынешняя власть в истории с Навальным проделывает тот же трюк, который Горбачев проделывал с Ельциным. Сначала превращает в героя и страдальца, что должно способствовать росту политического рейтинга. А потом расчищает своему якобы врагу путь к победе. Только очень наивные люди могут не понимать, что если бы Путин действительно был заинтересован в том, чтобы Навальный оказался за решеткой, никто и ни за что не выпустил бы Навального на свободу после объявления приговора. Это же невероятный случай в истории российской судебной практики. И возможен он стал только потому, что власти Навальный нужен именно на свободе – якобы несправедливо обиженный, якобы враждебный системе. Этого господина попросту готовят к роли дублера, который мог бы сменить нынешнего мэра, а затем и нынешнего президента, не меняя при этом систему как таковую. Навальный никогда не стоял на страже социальных интересов жителей нашей страны. Где он был, когда в России принимались законы, отменяющие абсолютно все льготы для людей, которые строили страну, защищали, учили, лечили людей в самых невероятных условиях? Где он был, когда мы, коммунисты, боролись с введением нового Трудового кодекса? Ведь в нем не осталось права на отдых. Где был Навальный тогда? Я не слышала, чтобы он хотя бы слово произнес в защиту социалистической системы. А ведь в мире, по большому счету, могут существовать только две системы: система социальной справедливости, которая защищает права большинства, и система избранных, при которой богатеи эксплуатируют тех, кто продает свой труд и работает на принадлежащих собственникам предприятиях. Разумеется, прошедший стажировку в США акционер «Аэрофлота» господин Навальный может быть только на стороне собственников, но не на стороне народа. В России становится все более необходимым национально-освободительное движение. И нынешние хозяева страны делают все, чтобы подменить это движение троянским конем, в котором будут спрятаны продолжатели их курса.

– Что Вы могли бы пожелать нашим читателям в преддверии выборов?

– Я пожелала бы ощутить свою сопричастность, свою ответственность за судьбу нашего города. И сделать все, что возможно, для того чтобы разъяснить как можно большему количеству людей, за кого и почему нужно голосовать. И почему достойный гражданин России, достойный житель Москвы не имеет морального права проигнорировать выборы, махнуть на них рукой. Ведь потом, после выборов, можно будет сколько угодно жаловаться на жизнь, говорить, что действующая власть ничего не делает. Но что это даст, если мы сами позволим этой власти сохраниться? Лучше нам всем придти на выборы, чтобы ни один из наших голосов против нынешнего курса не пропал. Если мы все придем голосовать, безнаказанно сфальсифицировать результаты власть уже не сможет

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: