Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » РЕФЕРЕНДУМУ В МОСКВЕ — БЫТЬ!

РЕФЕРЕНДУМУ В МОСКВЕ — БЫТЬ!

РЕФЕРЕНДУМУ В МОСКВЕ — БЫТЬ!РЕФЕРЕНДУМУ В МОСКВЕ — БЫТЬ!РЕФЕРЕНДУМУ В МОСКВЕ — БЫТЬ!РЕФЕРЕНДУМУ В МОСКВЕ — БЫТЬ!РЕФЕРЕНДУМУ В МОСКВЕ — БЫТЬ! Четыре года федеральные и региональные власти столицы потворствовали уклонению Мосгоризбиркома от исполнения своих прямых и четких конституционных обязанностей. Чиновники всячески препятствовали проведению в столице референдума по самым злободневным проблемам. Фактически Московская городская избирательная комиссия должна была выполнить лишь формальные обязанности «официального курьера» по передаче комплекта документов коммунистов с их инициативой провести референдум в Мосгордуму.

Несмотря на многочисленные судебные постановления Верховного Суда РФ и Мосгорсуда в пользу коммунистов нам не только не давали возможности реализовать столь важные для каждого москвича инициативы, но и всячески блокировали инициативу о роспуске действующего состава Мосгоризбиркома за его противоправную деятельность.

Кроме того, за истекший период времени действующая власть на федеральном и региональном уровне несколько раз внесла существенные изменения в законодательство, регулирующее процесс инициирования и проведения референдума, изменив его почти до неузнаваемости. Эти изменения были направлены исключительно на дальнейшую профанацию принципов и идей народовластия, продекларированных Конституцией РФ.

Несмотря на это, 27 января 2015 года члены бюро Московского городского комитета КПРФ единогласно приняли решение выйти с новой инициативой проведения регионального референдума города Москвы.

3 февраля 2015 года заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин передал в Мосгоризбирком комплект документов по проведению референдума в Москве.

Мы, коммунисты, предложили вынести на референдум три вопроса: «Поддерживаете ли вы реформу системы образования, проводимую Правительством Москвы путем слияния учреждений среднего и дошкольного образования города Москвы в образовательные комплексы?», «Поддерживаете ли вы реформу системы здравоохранения, проводимую Правительством Москвы путем укрупнения медицинских учреждений города Москвы, приведшую к закрытию 26 больниц и сокращению нескольких тысяч медицинских работников?», «Считаете ли вы необходимым восстановить на Лубянской площади города Москвы памятник Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому?»

17 февраля МГИК в очередной раз отказала КПРФ в проведении референдума в столице. «Бюро МГК КПРФ вообще не имело право выдвигать инициативу проведения референдума, оно вправе только инициировать!» – неожиданно заявила член МГИК Римма Кузнецова. – «Инициировать и выступать в качестве инициатора – это разные вещи». Однако 15 мая Мосгорсуд признал решение МГИК незаконным.

11 июня Московская городская избирательная комиссия рассмотрела инициативу МГК КПРФ о проведении в столице референдума и не нашла оснований для отказа.

22 июня комиссия Мосгордумы по госстроительству и местному самоуправлению признала не соответствующими законодательству вопросы референдума, инициированного Московским городским отделением КПРФ.

24 июня на заседании Мосгордумы была рассмотрена инициатива МГО КПРФ о проведении в столице референдума. Вопросы, касающиеся реформ образования и здравоохранения, были признаны не соответствующими законодательству. Третий вопрос – о восстановлении памятника Ф.Э. Дзержинскому на Лубянской площади – был поддержан депутатами.

25 июня на заседании Мосгоризбиркома зарегистрирована инициативная группа МГО КПРФ по проведению референдума о памятнике Дзержинскому.

Сбор подписей начнется 29 июня, в понедельник, во второй половине дня.

В течение месяца для проведения референдума инициативной группе необходимо собрать 2% подписей московских избирателей (около 146 тыс.).

В случае успеха коммунисты создадут уникальный прецедент, референдум в столице будет проводиться впервые.

Лишь сами москвичи должны определять, как именно им жить и какой они хотят видеть Москву и развитие столицы! И спайке федеральной и столичной клептократии и олигархата рано или поздно придется свыкнуться с этой неизбежностью!

Референдуму в Москве — быть! Только москвичи должны определять, как им жить и какой быть столице!

На фото (внизу): Штаб под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ, Первого секретаря МГК КПРФ Валерия Рашкина начал свою работу 26 июня в 8 часов утра.

Вечером 26 июня 2015 года состоялось экстренное совещание первых секретарей местных отделений КПРФ г. Москвы и партийного актива. На нем были обсуждены организационные вопросы проведения референдума о возвращении памятника Ф. Э. Дзержинскому на Лубянскую площадь. Вел совещание секретарь МГК КПРФ Владимир Родин. Коммунисты Москвы готовы к упорному труду и настроены на победу.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме: