Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Для чего создан портал «Наш город»?

Для чего создан портал «Наш город»?

Для чего создан портал «Наш город»?По инициативе Мэра города Москвы С.С. Собянина создан Геоинформационный портал «Наш город» gorod.mos.ru с целью выстроить конструктивный диалог между жителями и органами исполнительной власти города Москвы. Тот, кто создавал портал «Наш город», задумывался ли о том, что чиновники на местах будут столь агрессивно воспринимать справедливую критику москвичей? А именно так и происходит сейчас в отдельных районах города Москвы. Как пример, в районе Южное Медведково.

Там претензии активных жителей к недобросовестному застройщику жилого дома по адресу: Москва, ул. Молодцова, дом 29, корп. 2, вскрыли многочисленные факты невыполненных объёмов работ при строительстве и соответственно нарушения законов со стороны застройщика, а также лиц, принимавших данный дом как «готовый» к эксплуатации. В качестве доказательства имеются документы с подписями и аудиозаписи, подтверждающие возможный коррупционный сговор отдельных должностных лиц и признаки фальсификации документов, в результате чего собственникам жилого дома был нанесен ущерб предположительно на сумму более десяти миллионов рублей. По данному факту было незамедлительно подано заявление о преступлении в УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве (КУСП № 6346 от 25.05.2015), но, к сожалению, дело пытаются замять.

Неоднократно на Геоинформационном портале «Наш город» поднимался вопрос о том, что многие жилые здания в районе Южное Медведково обслуживаются с грубейшими нарушениями жилищного законодательства. Но вместо обычной работы по устранению недостатков появилась неадекватная реакция на справедливую критику активного гражданина, а некоторые чиновники ответили угрозами. Дальше - больше! В социальных сетях неизвестные отморозки начали клеветать на моего несовершеннолетнего ребёнка. 14 мая 2015 года была совершена криминальная акция по устрашению - по месту жительства стены здания были расписаны угрозами в мой адрес. Неизвестные лица по телефону (с 23 мая 2015 года) начали угрожать убийством жены и несовершеннолетней дочери. И при этом звонившие не скрывали факта того, что «все это» исключительно из-за моей активности на Геоинформационном портале «Наш город» и описанной выше ситуации в районе Южное Медведково.

Стоит ли опасаться подобных угроз? Очевидно, стоит, тем более что, продолжая акции устрашения, 13 июня 2015 года неизвестные облили мою легковую машину кислотой. Конечно же, по всем фактам были поданы заявления о преступлениях, но, почему-то работники полиции отказали в возбуждении уголовных дел по всем эпизодам. Пытался ли я донести всю ситуацию до чиновников района, города, до руководства г. Москвы? Мной были направлены письма в адрес Мэра Москвы С.С. Собянина, были проведены встречи на уровне заместителей Префекта СВАО.

О произошедших событиях проинформирован и Префект СВАО Валерий Юрьевич Виноградов, до него доведена информация о неблагополучной ситуации в органах исполнительной власти района Южное Медведково, о имеющихся признаках коррупции, о угрозах и давлении на общественного активиста, пытающегося помогать должностным лицам устранять недостатки в жилищно-коммунальном хозяйстве района. Вот только реакция удивляет – происходит полное игнорирование полученной информации, имеются признаки того, что включён «административный» ресурс с целью оказать давление на сотрудников полиции для непринятия мер по расследованию уголовных дел по фактам угроз убийства меня и моей семьи, а также делается все возможное, чтобы не допустить объективного расследования по фактам признаков коррупции среди отдельных должностных лиц района Южное Медведково.

При осмыслении всей этой истории возникает невольный вопрос: ДЛЯ КОГО по инициативе Мэра Москвы С.С. Собянина создан Геоинформационный портал «Наш город» gorod.mos.ru? Знает ли Мэр, с какими угрозами и давлением сталкиваются обычные жители города при пользовании данным порталом?

Дмитрий Каменский

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 2
Читать другие новости по теме: