Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Управа «Северное Медведково» против «Детей войны»?

Управа «Северное Медведково» против «Детей войны»?

Управа «Северное Медведково» против «Детей войны»?25 января в районе Северное Медведково города Москвы инициативная группа граждан при поддержке Кировского партийного комитета КПРФ и первичного партийного отделения КПРФ района Северное Медведково провела организационное собрание по созданию в районе первичного отделения Общероссийской Общественной организации «Дети войны». В соответствии с Уставом этой организации, основными её целями являются: достижение принятия законов о присвоении официального статуса «детям войны», предоставление им соответствующего социального обеспечения; оказание помощи в защите прав и интересов «детей войны» при решении их социальных, правовых и других проблем; сохранение исторической памяти о вкладе «детей войны» в победу над фашизмом.

Коммунисты Кировского райкома КПРФ оказали и продолжают оказывать необходимую поддержку этому общественному движению.

С целью привлечь в организацию новых членов в начале марта 2014 года в районе Северное Медведково были расклеены агитационные листовки с призывом к жителям района вступать в ряды первичного отделения «Дети войны». В листовке обозначались основные цели организации и сообщались контакты лица, осуществляющего сбор и передачу в центральные органы организации заявлений на вступление.

На данную листовку откликнулось несколько человек, пожелавших оформить заявления. Все они сообщали, что перед этим обращались в районные органы социальной защиты, где пытались узнать, что это за организация и с какой целью создана. Интересующую их информацию получить, однако, там они не смогли.

В конце марта, вероятно, соответствующая информация о деятельности в районе новой, неподконтрольной исполнительной власти организации, социальной базой которой является наиболее активно участвующая в выборах часть населения, дошла до районной Управы.

На указанный в листовке телефон 25 марта поступил звонок от человека, представившегося главой Управы района Северное Медведково.

Разговор начался достаточно дружелюбно. Указанный господин сказал, что ничего не слышал о такой общественной организации (странная неосведомлённость для чиновника этого уровня).

Далее он сообщил, что расклейка листовок должна осуществляться в соответствующих, определённых законом местах (где и как можно получить информацию об этих местах, он не уточнил). По его словам, расклейка листовок на стендах ООО «Чистый город» является уголовным преступлением (в УК РФ такой статьи нет, что, впрочем, и неудивительно). Мы попытались возразить ему.

Однако глава Управы был непоколебим. Расклейщики агитационных листовок, по его мнению, должны понести, и понесут наказание в виде привлечения к ответственности за административное правонарушение (глава Управы, как видно, не делает различий между уголовным и административным правонарушением). Для вынесения соответствующего решения он предложил указанному в листовке лицу явиться в Управу. После вежливого отказа и предложения решать этот вопрос в законном русле глава Управы перешёл к угрозам.

Он сообщил, что на каждом подъезде района есть видеокамеры и установить личность расклейщика листовок не составит труда. Если же это всё-таки будет невозможным, то всегда найдутся свидетели, которые сообщат, кого именно они видели с листовкой и клеем в руках, и заявил, что телефон активиста может быть поставлен на услугу «автодозвон» (это его выражение). Суть этой «услуги» состоит в том, что каждые несколько минут на телефон владельца будут приходить автозвонки с сообщением о том, что размещённое им объявление незаконно. По словам главы Управы, после пары дней такого «внимания» владельцы телефонов выбрасывают свои «сим-карты». Убедившись, что никакие угрозы на активиста не действуют, глава Управы поспешил прекратить принимающий нехорошие обороты разговор.

Спустя полтора часа после его окончания глава Управы, поняв, очевидно, всю незаконность и противоречивость своих предложений, прислал активисту смс-сообщение извинительного характера. Что ж, признание своих ошибок и самокритика – хорошая черта для чиновника, особенно в нынешнее время. Однако запугивание – самый плохой метод для выстраивания взаимоотношений с любой общественной организацией.

Накануне предстоящих выборов в Мосгордуму исполнительная власть в г. Москве начинает крайне болезненно реагировать на деятельность общественных организаций, нацеленных на работу с основным «электоральным оплотом» действующего режима – людьми преклонного возраста. Несмотря на очевидную пока что слабость таких организаций, наши оппоненты, вполне логично и достаточно дальновидно оценивают перспективу этой работы и пытаются заглушить её в самом начале. В этой связи, на этапе формирования и становления первичных структур общественной организации, руководство и актив Кировского отделения КПРФ будут и далее оказывать максимально возможную организационную и техническую поддержку «Детям войны». Всё это будет способствовать скорейшему развитию организации в целом, увеличению её влияния среди населения!

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: