Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » И снова о наболевшем...

И снова о наболевшем...

И снова о наболевшем...И снова о наболевшем...За последнее время на страницах газеты было поднято немало проблем нашего, Алексеевского, района: это и нехватка детских дошкольных учреждений, и будущие грандиозные стройки, и сохранение исторических памятников... Но сегодня мне хочется привлечь ваше внимание к тому факту, что у нас в районе не осталось ни одного нормального дома культуры с киноконцертным залом. Правда, у нас еще функционирует дворец культуры «Содружество», что на Рижском проезде, д. 9, но по сравнению с настоящими «дворцами культуры» он выглядит неполноценным, каким-то, извините за выражение, кастрированным.

Невольно вспоминается пионерское детство и места, где можно было с пользой провести свободное время, особенно в каникулы. У меня их было три.

Во-первых, Детский кинотеатр «Огонек». Он располагался недалеко от моего дома, до него можно было доехать на автобусе, да и пешком выходило от силы минут двадцать. Дальше, после просмотра всего репертуара «Огонька», мой путь лежал в ДК «Яуза», расположенный на ул. Касаткина, д.15, хотя для нас тогда он был не домом культуры, а тем же кинотеатром, раз в нем показывали фильмы. Помимо всего прочего, там было много разных кружков. Я посещал кружок игры на гитаре: хотел петь, как Высоцкий. С этим домом культуры связано множество хороших воспоминаний, мы его облазили вдоль и поперек. Еще мне нравилось бывать в ДК «Мосгипротранс». Именно там я посмотрел фильмы, которые надолго врезались в мою память – «Завещание профессора Доуэля» и «Заклятие долины змей». Да и само здание вызывало у меня приятные ассоциации: похожий кинотеатр «Буревестник» находился во втором дорогом для меня городе – Геленджике, и, бывая в ДК «Мосгипротранс», я как бы находился в двух городах одновременно (кстати, в Геленджике кинотеатр до сих пор функционирует).

Давайте посмотрим, как сегодня обстоят дела в столице России, где, по заверению московских чиновников, все делается для детей. Детский кинотеатр «Огонек» канул в лету, на его месте располагается ресторан, вместо духовной пищи предлагающий телесную. Дом культуры «Яуза» после многократного преображения стал филиалом Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, как будто бы в Москве больше не нашлось места для штамповки новых юристов-финансистов. А с домом культуры «Мосгипротранс» вообще случилось непредвиденное – он стал церковью! Да-да, вы не ослышались, теперь он называется «Христианской евангелистской церковью». Чудны дела твои, губерния! Мало нам было столько лет иметь под боком религиозную секту «Хаббарда», признанную впоследствии экстремисткой (кстати, она располагалась на месте бывшего детского сада).

Вот и сидит современная молодежь, уткнувшись носом в планшеты и телефоны, портя свое зрение и психику. А потом мы удивляемся неадекватности поступков некоторых индивидуумов, которыми они пытаются еще и хвастаться, снимая свои «подвиги» на камеру и выкладывая все это в интернет. Как, например, совсем недавно трое школьников заживо сожгли кошку. Не буду называть школу, думаю что такие «герои» сейчас найдутся в каждой. Напоследок хочется сказать: «Одумайся, человек, в погоне за наживой ты забываешь о самом главном…»

Дмитрий Малкин,

депутат Совета депутатов муниципального округа Алексеевский

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: