Сталинградцы на выборах в Мосгордуму
Коммунисты Сталинградского отделения КПРФ г. Москвы приняли активное участие в подготовке и проведении выборов в Мосгордуму 14 сентября: были созданы штабы при кандидатах в депутаты, закреплены первичные партийные организации за ними в районах. Две наши первички помогали кандидату в депутаты от КПРФ по 24 избирательному округу Павлу Тарасову в районе «Южнопортовый». Там ему противостояла «единоросска», глава Муниципалитета Зоя Зотова, на которую работал весь районный административный ресурс. Поэтому полученные нашим кандидатом 22% мы считаем неплохим результатом, хотя и полагаем, что молодой, талантливый и перспективный политик был достоин более высокого результата и принес бы москвичам гораздо больше пользы, чем его оппонентка. Мы рады, что жители Лефортово дружно голосовали за Тарасова, и это доказывает, что победа Павла - впереди!
Коммунисты района «Печатники», столь же проблемного, в меру сил и возможностей оказывали помощь молодой кандидатке от КПРФ по 25-му избирательному округу - Кате Енгалычевой, которая мужественно сражалась против «единоросски» Людмилы Стебенковой, более 20 лет «продепутатствовавшей» в Мосгордуме. Печальные результаты ее деятельности в области здравоохранения, которым она занималась, мы сейчас наблюдаем, но она все-таки смогла усидеть в своем кресле.
Наши основные кандидаты шли от округов № 21 и № 23. В наиболее трудном избирательном округе г. Москвы на территории районов «Рязанский» и «Выхино-Жулебино» Андрей Клычков проявил настоящий сталинградский характер и победил в жестокой и неравной схватке матерого противника - префекта ЮВАО Владимира Зотова с двадцатитрехлетним стажем. Клычков сумел не только блестяще организовать предвыборную работу, но и сам трудился, не жалея сил. А в 23-м избирательном округе нашей коммунистке Елене Гуличевой противостоял не менее опытный, хитрый и изобретательный «едрос» - глава прежней Мосгордумы Владимир Платонов. Платонов опирался на гигантский административный ресурс и мощный избирательный фонд. В этих тяжелых условиях мы старались помочь нашей Елене Петровне, как могли. Серебряные места, полученные ею во всех УИКах, нас радуют, но хотелось бы ее настоящей победы. Надеемся, что все еще впереди. В своею предвыборную агитацию Елена Петровна внесла изюминку: она на целый день арендовала для агитационной поездки ретро-автомобиль из Люблинского музея, украсила его своими баннерами и шарами, чем вызвала неподдельный интерес у москвичей
Валентина Назарова,
первый секретарь Сталинградского РК КПРФ