Горбачёва под суд!
Завести уголовное дело против Михаила Горбачёва потребовали участники митинга, организованного Кировским местным отделением КПРФ г. Москвы в районе Отрадное у кинотеатра «Байконур».
Митинг открыл первый секретарь Кировского партийного комитета КПРФ, заместитель председателя Совета депутатов района Отрадное Николай Зубрилин. Напомнив присутствующим о преступной, разрушительной деятельности Горбачёва, он заявил, что все тяготы и лишения российского народа и народов бывших союзных республик происходят из 90-х, и в первую очередь виновен в этом бывший президент СССР Горбачёв.
С.Ф. Коновалов, заместитель председателя первичного отделения совета ветеранов района Отрадное, подтвердил, что Горбачёв является прямым или косвенным виновником многих современных бед, в том числе и нынешних событий на Украине. После этого он призвал поддержать инициативу Кировского местного отделения КПРФ и провести в каждом районе, в каждом городе митинги с требованием к Генеральной прокуратуре РФ возбудить уголовное дело против Горбачева за уничтожение СССР.
Второй секретарь Кировского районного комитета Комсомола А.М. Монгуш назвал ещё одно преступление Горбачева – разрушение Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи.
Член КПРФ, историк В.Г. Рудаков также рассказал о разрушительной роли Горбачева в истории нашей страны. Он запустил необратимые процессы очернения партии и советского государства, поставил под сомнение идею централизма единой и великой страны. Пытаясь «дружить» с Западом, Горбачев сдавал позиции СССР одну за одной, что и привело к катастрофе.
Приводим фрагменты резолюции митинга.
Резолюция
30 декабря 1922 года было провозглашено создание Союза Советских Социалистических Республик в составе РСФСР, УССР, БССР и Закавказской республики. В последующем к Союзу присоединились другие республики. На базе соглашений об образовании Союза и вхождения в него были приняты конституции СССР 1924, 1936 и 1977 годов, а также республиканские конституции.
17 марта 1991 года был проведён референдум: из 185,6 миллиона граждан СССР с правом голоса приняли участие в референдуме 148,5 миллионов человек (79,5%); из них 113,5 миллиона (76,43%) высказались за сохранение СССР. Несмотря на результаты референдума, М.С. Горбачев проводил политику ослабления государственных устоев, при принятии государственных решений неоднократно нарушал Конституцию СССР, превышал свои должностные полномочия. Горбачёв с первых лет своего нахождения на посту Президента СССР попал в зависимость от крупных западных политиков, часто шёл на поводу либеральных кругов Запада и внутренней агентуры, обслуживающей интересы западных разведок и влиятельных финансовых кругов.
Находясь на посту Президента, Горбачёв создал неконституционный орган власти – Госсовет, и всегда старался проводить через него свои незаконные решения. Проекты постановлений, нарушающих Конституцию, готовились при непосредственном его участии. Он вынес их на рассмотрение Госсовета и участвовал в их обсуждении, и сами решения скреплены его подписью.
4 ноября 1991 года было возбуждено уголовное дело в отношении Горбачева за измену Родине. По материалам дела факты измены были налицо: был нанесён огромный ущерб суверенитету, территориальной целостности, государственной безопасности и обороноспособности страны.
В отношении М.С. Горбачева было выявлено множество нарушений закона, подпадающих под действие Уголовного кодекса. В их числе одностороннее уничтожение в 1987 году наших высокоточных оперативно-тактических ракет СС-23 на основании договоренностей, достигнутых между США и Горбачевым.
В ходе переговоров о воссоединении Германии и выводе нашей Западной группы войск канцлер ФРГ Гельмут Коль обязался выплатить Советскому Союзу 160 млрд марок. Но в государственную казну попали 16 млрд марок. Куда делись остальные 144 млрд марок – остаётся только догадываться.
В апреле 1991 года Горбачев получил лично в руки от бывшего президента Южной Кореи Ро Дэ У чек на сумму 100 тыс. американских долларов, которые были изъяты в августе 1991 года следователями прокуратуры при осмотре его кабинета в резиденции президента. В соответствии с уголовным законодательством получение денежного чека Горбачёвым трактуется как взятка в особо крупных размерах.
25 декабря 1991 Горбачёв ушёл с поста президента СССР, опять в нарушение закона, потому как он был обязан это сделать на заседании Президиума Верховного Совета Союза СССР, и Президиум должен был принять его отставку и объявить выборы другого Президента СССР.
Несколько раз против Горбачёва пытались возбудить уголовные дела по фактам коррупции, нарушения Конституции и за измену Родине. Но он, пользуясь своим служебным положением, оказывал давление на прокуратуру СССР и добивался незаконного прекращения уголовных дел в отношении себя.
М.С. Горбачев на сегодняшний момент не обладает иммунитетом от уголовного преследования, т.к. Федеральным законом от 12.02.2001 № 12-ФЗ «О гарантиях Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи» такой иммунитет бывшему президенту СССР не предоставлен.
Следственный комитет РФ обязан возбудить уголовное дело в отношении М.С. Горбачева.
Потерпевшими следует признать граждан, которые имели гражданство СССР на момент 26 декабря 1991 года и граждан, которые сейчас проживают в пределах территориальных границ СССР.