Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » «Едросовская» власть: проблемы – есть, решений – нет

«Едросовская» власть: проблемы – есть, решений – нет

23 апреля в ДК им. Астахова в Люблино прошла встреча-конференция «Перспективы развития района Люблино. Проблемы и решения», организованная председателем Мосгордумы В.М. Платоновым и главой управы Люблино А.П. Бирюковым. В целом, на мой взгляд, конференция пошла не на пользу Платонову. Среди ее участников преобладал «едроссовский» бомонд района с их «молодой гвардией» и пенсионерами. Но были и действительно инициативные граждане.

Открыл встречу глава управы. Из серьезных дел не было озвучено ни одного. Да были ли они? В районе, где 1/3 жилого фонда относится к периоду довоенной постройки, в этом году запланировано капитально отремонтировать с заменой коммуникаций всего два дома. В 298 подъездах будет проведен текущий ремонт. Вроде бы красивая цифра. Но если было бы озвучено, что подъездов в районе более 15 тыс., то эта цифра сразу бы поблекла. О строительстве домов для расселения коммуналок и общежитий, оставшихся в большом количестве в этом некогда трудовом районе, выступивший не сказал ни слова.

Очень насторожила информация о том, что на ул. Заречье запланировано строительство футбольного стадиона. Где они там его собираются строить? Там же лесопарковая зона «Кузьминки-Люблино»! Люблинский райком КПРФ поручил отслеживать этот проект муниципальным депутатам района.

Затем слово взял Платонов. По проблемам района он не сказал ни слова, немного коснулся общегородских проблем, кивая все время на федеральные власти как на виновника всех городских бед.

А дальше начались ответы на вопросы. И вот тут Платонов с Бирюковым провалились полностью. Поначалу не давали задавать вопросы с места (только читали записки), в результате чего люди стали выкрикивать их из зала. Большая часть вопросов касалась цены и качества услуг ЖКХ, мигрантов и автостоянок. На многочисленные вопросы по ЖКХ Платонов, не отвечая по сути, твердил как заклинание: если цены за услуги ЖКХ превысят 10% дохода семьи, город будет платить дотации, – и больше ничего.

Попытался было Платонов расхвалить ярмарки выходного дня. Но зал дружно загудел: цены там не ниже, чем в магазине, а товар намного хуже. Платонов был вынужден замолчать.

А произошло вот что. В сентябре 2011 года возле станции метро «Люблино» была открыта ярмарка выходного дня, куда приехали жители российских регионов со своей продукцией. Но на следующий день приехал заместитель главы управы, который вместе с милицией и службой Роспотребнадзора разогнал ярмарку. Торговые места заняли азербайджанцы с товарами из овощебаз и ценами, как в магазинах. Так и торгуют там до сих пор.

Но вообще все неприятные вопросы усиленно «заворачивали», обещая потом ответить на них письменно.

В общем, стало очевидно: наиболее болезненные проблемы района при «единороссовской» власти – как думской, так и управской – решаться не будут. И большинство избирателей, думается, сделают соответствующие выводы.

 

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 3
Читать другие новости по теме: