Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » «Нет!» зоне «Купи – Продай» в Митино!

«Нет!» зоне «Купи – Продай» в Митино!

«Нет!» зоне «Купи – Продай» в Митино!25 января в 12.00 жители Митино собираются вы. разить своё негативное отношение к варварским градостроительным планам, которые нанесут непоправимый ущерб экологии района Митино и Москвы в целом и создадут огромную транспортную проблему в районе Пятницкого шоссе. Акция пройдет в форме народного схода.

Место встречи – открытая площадка между жилыми домами 52 и 56 по ул. Митинская, рядом со станцией метрополитена «Пятницкое шоссе».

 

Вместо того, чтобы серьезно заняться озеленением Митино, уборкой свалок, решением проблем с дорогами и транспортными пробками, выводом машин с дворов и строительством объектов культурного назначения, московские власти решили «осчастливить» митинцев возведением на свободных озелененных территориях торгово-продажно-увеселительных центров с низкосортными товарами и низкопробными развлечениями.

Рассказывает один из активистов общественного движения «Наше Митино» Ольга Селиванова: «Москвичи с оптимизмом восприняли обещания кандидата в мэры г. Москвы Сергея Собянина, данные им во время избирательной кампании, что любое новое масштабное строительство будет вестись только на территории Новой Москвы, а точечное строительство будет прекращено. К сожалению, все эти обещания оказались предвыборной демагогией, преследующей цель заполучить голоса доверчивых избирателей. Прошли выборы, и городские власти вернулись к прежней практике. На митинцев обрушился шквал публичных слушаний, направленных на протаскивание строительства объектов как масштабного, так и точечного строительства, которые нарушают градостроительное законодательство и вступают в противоречие с Генпланом Москвы».

Практически в каждом административном округе Москвы при попустительстве, а то и при прямой поддержке столичных чиновников целенаправленно разрушаются природные зоны и уничтожаются памятники истории и культуры, имеющие федеральное значение.

В пойме реки Сходня, на землях, подтопляемых каждую весну, в санитарной охранной зоне городского водоснабжения планируется беспрецедентное по инженерной безграмотности строительство 100-метровых железобетонных небоскрёбов на площади в 60 га. Что же принесет митинцам возведение нового микрорайона? Только проблемы!

Во-первых, экологические – потерю мест для прогулок и возможности дышать свежим воздухом, вытаптывание лесного массива и прилегающих к нему территорий, появление свалок и помоек, загрязнение ручьев и родников, загазованность, разрушение природного баланса флоры и фауны.

Во-вторых, транспортные – образование огромных пробок на выезде к Пятницкому шоссе и в самом Митино по всей трассе от квартала «Вавилонских башен» до 4-го микрорайона и далее до 1-го микрорайона. Будет остановлено движение транспорта рядом с 1-м микрорайоном на участке дорог, примыкающих к Московской кольцевой автомобильной дороге и Волоколамскому шоссе. Выезд и въезд в район Митино станет практически невозможным. Транспортный коллапс наступит в районе станций метрополитена «Пятницкое шоссе» и «Митино», т.к. сюда будут подведены новые маршруты автобусов и автолайнов из нового жилого района Рождествено.

В-третьих, социальные: ведь всем известен контингент строителей, которые будут возводить эти башни.

Варварское строительство предполагается осуществить на территории археологического памятника – 1-го Митинского курганного могильника XII-XIII веков. Упоминаемый в писцовых книгах как «Великая могила», он был взят под охрану государства по Постановлению Правительства Москвы № 223 от 22.03.1994 г. Согласно Генплану ему была определена охранная зона в 200 метров. Московские власти во главе с Собяниным, решив, что на этом месте будет куда лучше смотреться деловой центр, состоящий из двух стеклобетонных башен, начали возводить на костях наших предков апарт-отель.

В Ландшафтном парке Митино планируется построить еще одно бетонное чудовище площадью 118 тыс. кв. метров под названием Торгово-развлекательный центр. С одобрения московской власти инвестор пытается замаскировать центр «Купи – продай» под Ледовый дворец В. Третьяка. При этом нам постоянно лгут, что доля торговли в нем будет уменьшена, а жители все как один жаждут кататься на коньках, играть в хоккей и развлекаться. Правда, в проекте, поданном на согласование инвестором, никакого Ледового дворца нет и в помине.

А ведь вся территория Ландшафтного парка согласно вышеназванному Постановлению Правительства Москвы № 223, включая и зону застройки (почти 10 га), входит в зону охраняемого ландшафта, где запрещено любое строительство. И режим содержания этой зоны предусматривает полное сохранение исторической местности: ручьи, овраги, холмы, кустарники, деревья, постройки и поля. В зоне строительства находится памятник археологии 1-е Митинское селище XII-XIII, XVI веков с охранной зоной, но московским властям не нужны «горшки и черепки». Ведь в наше время куда важнее прибыль, чем какие-то там курганы. Ну какой с них навар?

Похоже, чиновники уверовали, что москвичей можно легко околпачить, имея под рукой административный аппарат, управляемых местных депутатов и послушные СМИ. Да и боятся чиновникам нечего, выборы-то уже прошли!

Но они ошибаются! Московская земля – это наша земля! Это не земля мэрии, управы, депутатов, девелоперов, это земля всего нашего народа! Нам надоело, что наши парки, наши дворы, наши леса, наши памятники истории и культуры воруют и разоряют чиновники, чтобы заработать на этом, и на вырученные деньги построить себе коттеджи, купить футбольные клубы и яхты, отдыхать за наш счет на зарубежных курортах, ездить на баснословных по цене автомобилях или уехать жить подальше от своей Родины, для того, чтобы там, за бугром, обустроить себе шикарную жизнь на украденные у народа деньги!

Митинцы уже организовывали различные протестные акции: велопробег, пикеты, два митинга, инициировали первый за последние 20 лет местный референдум (инициатива была отклонена муниципальными депутатами). Увы, в Митино нет депутатов, поддерживающих население. Их позиция ярко прозвучала в выступлении депутата Тамары Чепасовой на заседании в поддержку строительства в Рождествено: «Сегодня мы принимаем очень тяжелое решение, депутату приходится ломать себя, он должен выступать против своих избирателей…». Назрел вопрос: «ЧТО ДЕЛАТЬ с властью, которая выступает против избирателей?» Есть только один ответ: «Эту власть надо менять!»

В связи со строительным беспределом, сложившимся в Митино, и с постоянным нарушением московскими властями наших прав, митинцы решили объединиться и создать альтернативный народный орган местного самоуправления – общественное движение «Наше Митино». Активисты – не белые вороны, нас очень много, мы разные, но цель у нас одна. Присоединяйтесь к нам, приходите на митинг, пишите на нашу почту, звоните. Будем признательны вам за любую помощь! Вместе – победим!

Инициативная группа «Спасем парк» http://www.spasempark.ru; info@spasempark.ru Общественное движение «Наше Митино» Телефон: 8-926 055-33-87

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 2
Читать другие новости по теме: