Электронное обозрение газеты МГК КПРФ

Праздник идиотизма

Депутат Госдумы, первый секретарь Московского горкома КПРФ Валерий Рашкин подытожил скандалы праздничных дней.

– Нынешние новогодние каникулы действительно запомнились нам не только праздничными гуляньями, но и очередным разгулом идиотизма со стороны властей.

Новость о Жераре Депардье, которому Путин дал российское гражданство раньше, чем тот о нём попросил, стала одной из основных во всех СМИ в праздничные дни. Глава Мордовии Владимир Волков выдал Депардье квартиру в новостройке и пообещал построить специально для него дом на берегу реки. Между тем в Мордовии большое число граждан России стоит в очереди на улучшение жилищных условий. Зачем дарить всё это далеко не бедному человеку, который и жить-то здесь не будет? Почему не помочь реально нуждающимся? Депардье получил в Мордовии местную прописку, дом, котят, валенки и предложение занять пост министра культуры.

А уж если Депардье всерьёз захочет остаться в России, предлагаю ему пойти по стопам отца-коммуниста и вступить в КПРФ, а не поддерживать Путина и его полицейское государство.

Ну, дожили – на традиционные новогодние детские игры у нас теперь санкция нужна. Наша доблестная полиция храбро разогнала сотню-другую школьников, вооруженных снежками, а кого-то даже арестовала. Памятник полицейским поставить, срочно. Снежную бабу. Около года назад, когда арестовали Удальцова, залезшего в фонтан, Мохнаткина, заступившегося за женщину, над которой издевались полицейские, и несколько ребят, которые прошли по Васильевскому спуску с белыми ленточками, я сказал, что на очереди – арест школьников, которых водят на экскурсии на Красную площадь. Ведь их в классе много, а значит – это митинг. К сожалению, шутка оказалась пророческой. Маразм, как и мороз, крепчает. Тупость и трусость – похоже, единственное, что осталось за душой у власть имущих. Футбол, хоккей, прятки, лапта и другие массовые игры – всё это теперь массовые акции, которые требуют специального разрешения.

Афера с участием государственных структур и судей против чернобыльцев в Кабардино-Балкарии – это кощунство высшей степени. Разумеется, это был сговор, который и скрывать-то не особо пытались. Чиновница сама предложила ликвидаторам добиваться компенсации за моральный вред через суд, сама взялась представлять их интересы, за что потребовала ровно половину от полученной суммы – каждому из ветеранов выплатили от 1,2 до 1,5 миллионов. Ну а потом Верховный Суд Кабардино-Балкарии вдруг решил, что компенсации были присуждены ветеранам ошибочно. Этот беспредел уже стоил жизни троим ликвидаторам аварии: у них не выдержало сердце. Необходимо срочное и жёсткое решение по виновным и освобождение чернобыльцев от выплат. И пусть понятие компенсации морального вреда появилось в законодательстве через несколько лет после той катастрофы, и по закону чернобыльцы не имеют на него права! Им ещё столько же выдать надо за то, что спасли нас, рискуя собственными жизнями.

В свете всего произошедшего за эти дни хочется сказать, что русским пора уже заканчивать «долго запрягать» и пора начинать «быстро ехать».

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: