Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » На референдум – через кутузку?

На референдум – через кутузку?

На референдум – через кутузку?На референдум – через кутузку?На референдум – через кутузку?Лукавство власти не имеет предела. Наше с вами невеселое бытие и свой собственный сытый мир она разделила на две практически непересекающиеся части. На одном полюсе у них Куршавели, собственные острова, белоснежные яхты, вышколенный штат прислуги, на другом – нищая, ограбленная страна, едва сводящая концы с концами.

С 1 января 2014 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) составит 5554 рубля. Поди, проживи на него, если среднемесячный прожиточный минимум трудоспособного человека – 8600 рублей.

Еще один простой, но показательный пример. Недавно появилось сообщение, что после того как власть почти полностью добила собственную авиапромышленность (наш гражданский авиапарк сегодня – это на 96% Боинги и Аэрбасы), оно и в кресло командира воздушного корабля решило посадить иностранного гражданина. Нет собственных самолетов, не нужны и свои пилоты.

В своем отечестве мы скоро будем исполнять только тяжелую неквалифицированную работу, чужие самолеты будут садиться на наших аэродромах, чужие пилоты будут ими управлять, а мы, в лучшем случае, будем взлетную полосу метлою подметать. Так и должно быть: страна, превращенная в колонию, не может иметь ни собственной Академии наук, ни квалифицированных кадров, ни современной промышленности. Колониальная администрация считает, что она очень удачно управляет страной, и ей абсолютно все равно, что о ней думает народ.

А высказать свое мнение народ может только на референдуме. Статья 3 Конституции РФ гласит:«Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы».

17 марта 1991 года на Всесоюзном референдуме 76,4 % граждан СССР выразили волю жить в общем социалистическом Отечестве. Где мы сегодня живем? В одном из пятнадцати «бандустанов», нарезанных из единого государства. И эта постоянно упоминаемая в прессе, в научной литературе, в обычных разговорах незаконная нарезка неприятно колет глаза большим чиновникам государства. Кому понравится ежедневное тыканье, что ты «наплевал» на мнение собственного народа, и подобострастно заглядывал в глазки закордонным «доброжелателям»? «Зато, спалив социалистическое государство, мы быстро пожарили себе яичницу», – вот главный аргумент буржуазной демократии. «Посмотрите, какие мы креативные: завтракаем в Ницце, обедаем в Куршавеле, а ужинаем на собственной яхте или экзотическом острове!»

Слов нет, с 1991 года буржуа не только раздобрел, но и поумнел. Чтобы впредь избежать подобных референдумов, на которых народ может высказать мнение, иное от мнения продажных чиновников, лучше эти референдумы вообще не проводить. Нет референдума, нет и мнения народа, которое надо исполнять, и за которое могут и по полной программе спросить. Гениально и просто. А как же Конституция с правом на референдум? А никак! Гражданам сегодня высочайше рекомендовано, в соответствии с полной и безбрежной буржуазной демократией, «свободно» молчать в тряпочку. А иначе можно и в кутузку угодить! За что, возопит читатель? А вот именно за то, что хочешь провести в столице референдум по животрепещущим для москвичей вопросам.

Два года назад МГК КПРФ решил узнать мнение москвичей по трем важным вопросам: необходимости замораживания тарифов ЖКХ, проведения капитального ремонта жилого фонда независимо от формы собственности дома и целесообразности введения универсальной электронной карты.

КПРФ подготовила и подала в Московскую городскую избирательную комиссию (МГИК) пакет документов для проведения референдума и получила отказ. Началась череда судов. Верховный Суд четыре раза указывал МГИК на противоправность ее действий, но воз и ныне там. Наш Васька-МГИК слушает да ест. Даже Верховный Суд ему не указ.

Исчерпав все доступные средства воздействия на Мосгоризбирком, коммунисты вынуждены были выйти на улицы столицы для встречи с москвичами. 6 декабря строго в соответствии с официально поданной заявкой депутаты Госдумы и Мосгордумы Владимир Родин, Александр Потапов, Владимир Святошенко со своими помощниками и работниками аппарата фракции КПРФ в Госдуме развернули перед мэрией Москвы плакаты с требованием проведения референдума. Законная и разрешенная властями инициатива началась достаточно мирно после предъявления депутатами оформленных в установленном порядке документов.

Но тут как из-под земли начали появляться полицейские машины. Полиция стала вырывать плакаты, крутить руки, затаскивать людей в автомобили. То ли она хотела показать свое излишнее рвение перед городской властью, то ли был негласный указ властей жестко разобраться с правдолюбами-депутатами из КПРФ, но дюжие молодцы вывернули руки даже женщине, помощнику депутата Наталии Кутлуниной. Справились. Троих отвезли в отделение, мероприятие сорвали, кое-кого легко уронили в грязь, выпачкали одежду, но, надо отдать должное стражам порядка, ботинками и дубинками задержанных не били. Правда, под дулами автоматов немного подержали, но опять же, затвор не передергивали. И уголовное дело не стали заводить за якобы избиение полицейских. А то ведь элементарно можно было….

Сравнительно мирно разошлись депутаты со стражами порядка и даже приняли извинения их высшего начальства. Но оскомина и следующие вопросы остались: почему буржуазная власть испытывает такой панический страх, просто мистический ужас перед народным референдумом? Ну, пусть спросят люди, куда вы, чиновники, подевали собранные средства на капитальный ремонт? Или, еще вопрос: зачем загонять до небес тарифы ЖКХ в угоду непонятно откуда вынырнувшим ушлым ребяткам в свежеиспеченных управляющим компаниях? А еще ответьте: зачем оцифровывать всех граждан страны?

И пугать никого не надо. Пуганые. А то, что вы можете не на семи автомобилях приехать разгонять депутатов, а даже на семи танках, всем известно.

Поэтому мы заявляем: «Референдуму быть!»

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме: