Еще раз о мигрантах: из опыта работы первички
На последнем, Октябрьском пленуме нашей партии был поднят вопрос о ведении политической работы среди мигрантов, прибывающих сегодня в Россию, с целью привлечь их на сторону КПРФ. Ведь, по своей сути, они и есть наемные рабочие, тот самый пролетариат, защита интересов которого является одной из задач компартии.
Сошлюсь на многолетний опыт работы в мигрантской среде нашего первичного партийного отделения. Разумеется, я имею в виду только легальных мигрантов, работающих в Москве на законных основаниях дворниками, уборщиками, сиделками с нашими стариками, строителями, продавцами в магазинах и торговых центрах. Знакомство с ними восемь лет назад постепенно переросло в дружеские отношения. Члены нашей организации и сторонники нашей партии начали вовлекать их в дискуссии с целью определить их политические симпатии. Результат нас просто изумил. Даже молодые узбеки и киргизы, никогда не жившие при Советской власти, открыто заявляли о своих симпатиях к коммунистам. На вопрос: «Почему?» – все они поголовно отвечали: потому что коммунисты – единственная в СНГ сила, ставящая своей целью восстановление Советского Союза и всегда выступающая за социальную справедливость и защищающая интересы обездоленных трудящихся независимо от их национальности. Сказывается и тот фактор, что бригадирами наших знакомых рабочих-мигрантов, как правило, являются люди, воспитанные в СССР и служившие в Советской армии.
С 2007 года мы осторожно начали привлекать мигрантов к политической работе, давая отдельные поручения. А через некоторое время, убедившись в том, что они искренне поддерживают нашу партию, мы стали активно задействовать их в агитационно-пропагандистских кампаниях, особенно в предвыборные периоды. Они принимают активное участие в распространении агитационно-пропагандистских материалов по почтовым ящикам. Несмотря на распоряжение Управы немедленно срывать агитационные листовки неугодных ей кандидатов, они следят за тем, чтобы плакаты нашей партии провисели хотя бы несколько дней.
Особо активные помощники нашей партии были награждены юбилейными медалями КПРФ, что подняло авторитет Коммунистической партии в их глазах ещё выше. Среди представителей стран СНГ, на мой взгляд, наиболее просоветски и доброжелательно по отношению к КПРФ настроены армяне и молдаване.
Не секрет, что по всей России, в том числе и в Москве, активно действуют подпольные организации ваххабитского и салафитского толка. Кстати, наши сторонники из мусульманской Средней Азии относятся к ним настороженно, а некоторые откровенно враждебно. И наша задача – перетянуть мигрантов-работяг на нашу сторону, учитывая, что большинство из них желают восстановления Союзного Советского государства, а не отдавать их на откуп ваххабитским головорезам, за спиной которых стоят США и их сателлиты в исламском мире.
За кем пойдут сотни тысяч здоровых, крепких мужиков из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии в случае острого политического кризиса – вот вопрос, который должен волновать коммунистов столицы и Подмосковья. Работу среди них надо срочно активизировать, привлекая на нашу сторону.
О.А. Тучков,
секретарь первичного партийного отделения КПРФ одного из районов г. Москвы