Геннадий Васильевич Животов – Заслуженный художник РФ, профессор РГГУ. Недавно его работы были выставлены в зале, где проходило заседание Высшего и Координационного советов Всероссийского созидательного движения «Русский Лад».
Создаётся впечатление, что коллеги от «Единой России» только недавно узнали о ситуациях, связанных с детьми-сиротами, и начали говорить об этой проблеме. Но будем честными перед собой. На каждого погибшего в США усыновлённого ребенка приходятся сотни погибших и тысячи обездоленных детей в нашей стране. И то, и другое страшно.
Который день бурлит возмущенная столица после того, как в газете «Известия» вышел материал про обращение мэра Сергея Собянина к президенту с предложением разрешить региональным властям самим определять порядок оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Поводом для этого обращения стал вступающий в действие с 1 июня этого года новый порядок расчета за поставленные коммунальщиками услуги. Теперь жильцы будут платить не только за фактически потребленные ресурсы (воду и электричество) по своим индивидуальным приборам учета, а еще и компенсировать так называемые общедомовые расходы. Проще говоря, платить за воду, вытекающую из проржавевшей магистральной трубы или расходуемую проживающими в подвалах домов приезжими из стран Средней Азии. Спрашивается, зачем вы платили за установку счетчиков?
Редакция открывает новую рубрику «Что может местный депутат», рассказывающую о деятельности депутатов столицы. Сегодня наш собеседник – Андрей Воронков, депутат Совета депутатов Муниципального округа Хамовники в городе Москве.
Волна «эффективной» экономической политики докатилась и до Люблинского литейно-механического завода (ЛЛМЗ), который под руководством генерального директора Романа Орлова в течение трёх лет преднамеренно банкротился. Рабочих массово увольняли с нарушением Трудового законодательства.
14 мая 2013 года исполнилось 58 лет со дня образования Варшавского Договора, который многие годы не только служил оборонительным щитом СССР и его союзников, но и обеспечивал мирное развитие человечества.
Событие грандиозного масштаба – беспрецедентное увеличение площади столицы – как будто бы умышленно предается забвению. О последствиях недавнего присоединения к Москве новых территорий власти предпочитают помалкивать. Почему? Об этом мы попросили рассказать первого секретаря Троицкого местного отделения КПРФ г. Москвы Юрия Капитульского.
Интересная история случилась 23 мая текущего года в Нагатинском суде города Москвы. Четыре года акционеры ЗАО «Кузнецовский комбинат» пытались добиться возбуждения уголовного дела по поводу рейдерского захвата крупнейшего свиноводческого комплекса. О сути проблемы газета писала в феврале. Юристами, приглашенными акционерами, за прошедшее с момента публикации время было собрано немало доказательств незаконности захвата комбината.
21 мая жители шести районов столицы – участники движения «В защиту Ленинского проспекта» – вышли на пикет против непродуманных транспортных решений и нарушений при проведении публичных слушаний к памятнику Владимиру Маяковскому на Триумфальной площади. Активное участие в его организации приняли коммунисты Октябрьского местного отделения, а поддержать собравшихся приехал депутат Госдумы от КПРФ Владимир Родин.