Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » » Столица вновь одурманена?

Столица вновь одурманена?

Столица вновь одурманена?Выборы в это воскресенье проходили почти во всех регионах страны. Они были разного уровня – от губернаторских до муниципальных.

В Москве, по данным МГИК, врио мэра – кандидат на должность мэра Москвы Собянин набрал более 50% голосов избирателей. Еще до объявления официальных результатов, на митинге, который был организован его сторонниками на Болотной площади, ночью после выборов он выразил уверенность в своей победе и в том, что второго тура не будет. Похоже, подобное развитие событий было предрешено с самого начала.

На днях В.В. Путин вскользь упомянул, что не сомневается в том, что Собянина поддерживают 60% москвичей. Так стоило ли тогда подписывать досрочную отставку мэра и организовывать его потешные выборы? Работал бы себе назначенец до конца отпущенного ему законом срока, по истечении которого москвичи и оценили бы его состоятельность на этом посту.

Результат был предопределен и выбором единого дня голосования – на избирательные участки Москвы в этот день вполне ожидаемо пришло рекордно низкое число избирателей – около 30%. Весомую долю из них составляли москвичи, буквально накануне, в День города, являющемся заодно, по «странному совпадению» и «днем тишины» получившие подарки. От кого – ну конечно же от администрации, врио мэра, а заодно и кандидата в мэры. Считается ли это незаконной агитацией? На это у нас с администрацией разные взгляды.

Отличительной особенностью прошедших выборов была необыкновенная тишина. Причем не только в предусмотренный законом «день тишины», но и в течение всей избирательной кампании. Информация в различных СМИ с завидной регулярностью появлялась лишь о двух кандидатах – Собянине и Навальном. Кстати, оба они, осознавая, видимо, свою «особость», «величественно» отмахнулись от дебатов с другими кандидатами. Ну царское ли это дело?!! Анализ прошедших выборов – впереди. Пока же можно сказать, что москвичи в очередной раз оказались обмануты. Управлять городом в ближайшие пять лет по-прежнему будет человек, за которого проголосовало менее одной шестой части избирателей москвичей. Кто виноват? Давайте зададим этот вопрос себе!

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 3
Читать другие новости по теме: