Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » » Мы представили список, выражающий интересы широких слоев избирателей

Мы представили список, выражающий интересы широких слоев избирателей

Мы представили список, выражающий интересы широких слоев избирателейМы представили список, выражающий интересы широких слоев избирателейМы представили список, выражающий интересы широких слоев избирателей7 июля коммунисты сдали в Центризбирком для заверения списки кандидатов в депутаты Государственной Думы VII созыва.

Процедура началась в 11 часов 2 минуты по московскому времени. Команду, которая идет на выборы от КПРФ, представил лидер коммунистов Геннадий Зюганов. Он подчеркнул, что Компартия относится к процедуре заверения списков как к весьма важному и содержательному процессу, потому что выборы начинаются прежде всего с выдвижения кандидатов, с подготовки программ, формирования серьезных команд. Затем готовятся необходимые материалы и документы.

Зюганов обратил внимание на то, что подготовка документов от выборов к выборам усложнялась. «Если на первых выборах каждый кандидат сдавал всего по два документа, заявление и копию паспорта, то сегодня их больше десятка. Поэтому процесс подготовки занимает минимум три недели», — отметил лидер КПРФ.

«Наши списки, — продолжил Геннадий Андреевич, — впитали прежде всего широкие настроения избирателей, настроения государственно-патриотических сил, нашего народно-патриотического блока. И состав участников этих списков характеризует нашу программу и представление граждан о серьезной выборной кампании».

«Сегодня в стране системный кризис, и мы крайне заинтересованы, чтобы наша команда была профессиональной и сильной. И нам удалось составить список, который выражает интересы очень широких слоев избирателей», — подчеркнул лидер коммунистов.

Он отметил, что в списке КПРФ есть известные ученые – Нобелевский лауреат, академик РАН Жорес Алферов, академики РАН Владимир Кашин и Борис Кашин, первый зампред ЦК КПРФ, первый зампред Госдумы Иван Мельников.

Сферу образования представляют Олег Смолин, Тамара Плетнева, Нина Останина.

В списке КПРФ также опытные депутаты предыдущих созывов Госдумы: Владимир Комоедов, Николай Харитонов, Сергей Гаврилов.

Среди кандидатов есть и представители молодой поросли руководства Компартии: заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Сферу культуры представляют народный артист России и Украины кинорежиссер Владимир Бортко и писатель Сергей Шаргунов. В поддержку КПРФ выступили писатели Захар Прилепин и Михаил Задорнов.

Среди знаковых фигур списка лидер КПРФ назвал дважды Героя Советского Союза летчика-космонавта Светлану Савицкую и общественно-политического деятеля Сергея Бабурина.

«К сожалению, черный пиар и технологии типа газеты «Не дай бог!» уже расползлись по всей стране. Используются они и в Москве, и в Московской области, и в Нижнем Новгороде. Их надо остановить!», — призвал лидер коммунистов. Геннадий Зюганов также рассказал, что ряду кандидатов от КПРФ на должность губернаторов, в том числе в Тверской и Ульяновской областях, начинают препятствовать в сборе подписей, запугивая муниципальных депутатов. Лидер КПРФ назвал такую ситуацию ненормальной: «Это не выборы, это профанация, которая только усугубит обстановку!».

«Выборы – это способ избавится от кризиса, способ решить проблемы в обществе, выдвинуть более талантливых, образованных и подготовленных, а не способ обдурить избирателей. Их и так дурить больше некуда! Вы должны помнить одну простую вещь: 72 человека из 100 сегодня живут на 15 тысяч рублей и менее в месяц. За прошлый год эти деньги обесценились вдвое. Если граждане и дальше не увидят выхода с помощью честной избирательной кампании, то украинская трагедия должна нам подсказать, чем это может обернуться. И мы обязаны все сделать, чтобы этого не допустить!» — сказал в завершение Зюганов. Выступивший затем первый зампред ЦК КПРФ, первый зампред Госдумы Иван Мельников отметил, что коммунисты сдают 392 пакета документов на тех, кто идет по партийным спискам и 225 на тех, кто идет по одномандатным округам. Всего – 617 персональных дел. В то же время 179 человек идут на выборы и по одномандатным округам, и по партийным спискам. Таким образом, всего кандидатами от КПРФ являются 438 человек. Четверть из них принимает участие в выборах в первый раз.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин рассказал, что кандидатами в депутаты являются представители 37 общественных и политических организаций, входящих в Народно-патриотический блок.

В завершение Геннадий Зюганов поблагодарил всех, кто участвовал в подготовке документов, и выразил уверенность в высоком качестве проделанной работы.

Руслан Тхагушев

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: