Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Первая победа в Марфино

Первая победа в Марфино

Первая победа в Марфино9 декабря в районе Марфино СВАО Москвы прошел шестой митинг против строительства транзитных дорог. Поддержать москвичей пришел руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков.

В 2009-2010 гг. в Марфино было построено 22 семнадцатиэтажных дома. Когда квартиры были уже распроданы и заселены, чиновники вдруг вспомнили про Генплан и занялись дорогами. Для жильцов новостроек это стало полной неожиданностью. В сентябре 2011 г. на Октябрьской железной дороге, которая и так проходит рядом с микрорайоном, еще ближе к домам уложили четвертое железнодорожное полотно для скоростного поезда «Сапсан», вырубили зеленые насаждения и демонтировали все бетонные гаражи вдоль железной дороги, осуществлявшие шумозащитные функции. В начале 2012 г. – новое известие для жителей: строительство продолжения Большой Марфинской улицы и проезда вдоль железной дороги.

Марфинцы сразу же вышли на акции протеста, требуя от властей не допустить ухудшения условий их проживания. Новая дорога, отмечали они, пройдет мимо школы № 1494, и детям придется переходить проезжую часть. Кроме того, улица станет сквозной, по ней через микрорайон пойдет транзитный поток автомобилей от улицы Академика Королева до Большой Марфинской.

Летом в Москомархитектуре состоялись две встречи представителей инициативной группы, руководителя фракции КПРФ Андрея Клычкова с теперь уже экс!председателем Москомархитектуры Александром Кузьминым. Был достигнут компромисс, но после того, как Кузьмин неожиданно покинул свой пост, ситуация резко изменилась. Тем не менее, коммунистам удалось переломить ситуацию.

Как сообщил марфинцам на митинге 9 декабря руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков, при рассмотрении бюджета Москвы на 2013 г. фракция добилась выделения 92 млн руб. на строительство шумопоглощающего экрана и перехода через железнодорожные пути к новой станции метро Фонвизинская. Эти положения записаны в рекомендациях Москомархитектуры и устраивают жителей. «Выделение средств – это наша с вами общая победа», – заявил Андрей Клычков. Но расслабляться, по его словам, не стоит. Чтобы строительство экрана и перехода чиновники все!таки довели до конца, нужно контролировать процессы проектирования, проведения тендера, а также целевого расходования выделенных средств.

По итогам митинга марфинцы единогласно приняли резолюцию с требованием к Мэру Москвы Сергею Собянину реализовать в полном объеме согласованные с ними рекомендации Москомархитектуры.

13 декабря Андрей Клычков направил обращение Главному архитектору города Москвы Сергею Кузнецову с предложением о повторной встрече с представителями инициативной группы для разрешения конфликта в Марфино и принятия согласованных градостроительных решений с учетом дополнительно выделенных денег.

Пресс-служба МГК КПРФ

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: