Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Снос рынка в Выхино – плевок в лицо жителей

Снос рынка в Выхино – плевок в лицо жителей

23 октября в 6.30 утра в районе Выхино начался снос рынка на Самаркандском бульваре – единственного на весь район рынка сельхозпродукции отечественного производителя. На рынок пригнали несколько автобусов с ОМОНом, бульдозеры, отключили свет. На рынке собралось около 300 работников рынка и местных жителей. Поддержать требования москвичей приехал руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков.

По словам первого секретаря МГК КПРФ, депутата Государственной Думы Валерия Рашкина, действия властей по сносу рынка абсолютно неправомерны.

«В Москве это излюбленный метод решения споров. Если жители не согласны с планами властей – нечаянно нагрянет бульдозер, ночью или рано утром, всё снесет, а потом чиновники разведут руками и скажут, что это самоуправство рабочих. Мы это видели сотни раз: так сносили многие исторические здания, гаражи, теперь и до рынков добрались».

И это происходит несмотря на то, что у собственника рынка на руках документ, подтверждающий, что договор аренды действует. Несмотря на то, что в сентябре жители собрали 4,5 тысячи подписей против строительства транспортно-пересадочного узла в Выхино и за сохранение рынка. Несмотря на то, что 13 октября лидер ЦК КПРФ Геннадий Зюганов направил мэру Москвы Сергею Собянину правительственную телеграмму о приостановлении всех действий до решения вопроса по модернизации рынка! Но власти сделали вид, что ничего этого не было.

Действия властей по сносу рынка абсолютно неправомерны и кощунственны. Это плевок в лицо жителей, которые ясно дали понять: рынок им нужен! Москвичи не просят чего-то сверхъестественного, им нужно самое элементарное: нормальные условия проживания и вся инфраструктура в шаговой доступности. В условиях же, когда чиновники не понимают просьб, мы намерены переходить к жестким требованиям и массовым акциям протеста.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме: