Электронное обозрение газеты МГК КПРФ

НОВОСТИ МОСКВЫ

Мигранты ‑ все злее

Согласно официальной статистике, наибольшую долю преступлений в столице совершают мигранты. Преступления эти совершаются с поразительной холодностью, после совершения злодеяния они не торопятся скрыться, видимо, уверенные, что совершенное ими не является преступлением. Ярким примером этого является нападение на женщину в округе Щербинка. Нападение было совершено поздно вечером уроженцем Киргизии, который принялся душить женщину веревкой, а когда она потеряла сознание, забрал у нее зонтик (!) и скрылся. Впрочем, преступник был пойман на следующий день – его задержали на съемной квартире на соседней улице.

Но нападения на прохожих происходят и среди бела дня. Так, днем 1 июля люди азиатской внешности напали на молодого москвича и забрали у него телефон. К счастью, злоумышленники вновь не попытались скрыться, уверенные в своей безнаказанности, и были пойманы на Кудринской площади.

Также не гнушаются злоумышленники-мигранты и ограблением квартир. Почти каждую ночь они обходят «свой» район в поисках незапертых дверей, и ежели находятся те, кто, понадеявшись на людскую доброту или просто по забывчивости не закрыл дверь, то к ним обязательно заглянут искатели легкой наживы. Так, «1 июля была ограблена квартира в доме на 2-й Лесной улице. Преступник азиатской внешности ударил жильца по голове, сломав ему лобную кость и нос, запер его в ванной и похитил часы, ювелирные изделия и 40 тысяч рублей», – сообщает пресса.

Проблема мигрантов становится все более острой. Однако дальше простой констатации «мигрантского кризиса» правительство не идет.

 

Прощай, «Торпедо»?

Под бравурные речи о важности развития спорта столица может лишиться еще одного спортивного объекта, а именно стадиона «Торпедо», который может вот-вот превратиться в район элитного жилья. Об этом заявил президент столичного «Торпедо» Александр Тукманов, и, хотя власти поспешили опровергнуть эту информацию, поводы для опасений все же есть.

Весть о том, что Москва может лишиться одного из своих стадионов, появилась на прошлой неделе. Тревогу забил сам Тукманов, объявив, что «на этом месте планируют построить офисы, другие коммерческие объекты, развлекательный центр». Подтвердил это и помощник президента «Торпедо» по безопасности Алексей Зайдинов, напомнив, что никаких средств на реконструкцию стареющего стадиона властями уже давно не выделяется, несмотря на то, что, кроме «Локомотива», стадионов не осталось.

Новость эта вызвала такой общественный резонанс, что чиновники всерьез стали опасаться беспорядков и поспешили заявить: сносить стадион не будут, и даже в случае реконструкции проект «будет выставлен на суд общественности». Однако в остальном все формулировки ответов остаются крайне нечеткими, а это дает основание предполагать, что исход дела еще не определен. Еще большие подозрения вызывает огромный котлован, вырытый возле церкви Тихвинской иконы Божией матери, которая находится всего в двух сотнях метров от стадиона на Восточной улице. Все это вызывает у общественности и прессы вполне конкретный вопрос: не случится ли так, что место легендарного стадиона, на котором тренировались Стрельцов, Воронин и Иванов, займет престижная застройка, где о находившемся здесь некогда «Торпедо» будут напоминать лишь закрытые спортивные площадки да в лучшем случае – название главной улицы?

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: