Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Защитим суверенитет семьи от новых ювенальных технологий! Из резолюции «круглого стола»

Защитим суверенитет семьи от новых ювенальных технологий! Из резолюции «круглого стола»

Защитим суверенитет семьи от новых ювенальных технологий!  Из резолюции «круглого стола»Защитим суверенитет семьи от новых ювенальных технологий!  Из резолюции «круглого стола»В последнее время в России реализуются так называемые «ювенальные технологии», представляющие собой механизмы насильственного изменения семейно-общественной иерархии и уничтожения прав родительства, а именно: «Паспорт здоровья школьника», «Детский телефон доверия», «Регламенты межведомственного взаимодействия по выявлению семейного неблагополучия» и т.п. Участники «круглого стола» категорически против одобрения 1 апреля 2013 года Правительством РФ Конвенции Совета Европы «О защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений».

Мы обращаемся к Президенту РФ и депутатам Госдумы с просьбой не ратифицировать данную конвенцию.

Практически все последние «детские» пакетные конвенции и законы несут фрагменты чуждых, антитрадиционных ювенальных технологий, нарушающих суверенитет семьи, умаляющих конституционные основы защиты материнства и отцовства.

Согласно статье 2 Конвенции под прикрытием т.н. «дискриминации по признаку сексуальной ориентации» все же узаконивается насильственная пропаганда гомосексуализма среди детей. Согласно статье 6 Конвенции детям уже с дошкольного возраста введут обязательное сексуальное (половое) анти-«воспитание».

Статья 12 узаконивает работу с детьми так называемых специалистов-доносчиков. Ее цель – фабрикация несуществующей вины на основании подозрения.

Правительственный проект федерального закона № 151763-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях предупреждения торговли детьми, их эксплуатации…» фактически запрещает посильное трудовое воспитание в семье и школе….

Проект федерального закона № 109392-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части ограничения распространения информации о несовершеннолетних, пострадавших в результате противоправных действий (бездействия)»... ограничивает возможности широкой общественности в защите семей и детей от преступлений любой направленности.

Ст. 1 законопроекта вводит понятие «половой свободы» несовершеннолетних и переориентирует правоохранительную систему на ее защиту. Попытки родителей и общественности, предпринимаемые для ограничения детской «половой свободы личности», будут приравниваться к противоправным действиям.

В течение 2012 г. Госдумой и Советом Федераций было одновременно внесено для принятия десять законодательных инициатив, каждая из которых прямо или косвенно нарушают естественное право биологических родителей на воспитание собственного ребёнка.

Так, закон № 42197-6 ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства» сделает беспрепятственным вхождение социальных служб в любую семью и узаконит изъятие ребёнка по произвольно трактуемым основаниям.

Закон № 3138-6 ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» открывает для общественных организаций (НКО) возможность бесконтрольного доступа к «ничьим детям» и право на «семейное обустройство» детей по собственному усмотрению. Под овечьей шкурой общественных организаций часто скрываются криминальные детоторговые сообщества, использующие общественные организации в качестве прикрытия.

Участники «круглого стола» оценивают ситуацию с положением института родительства в России на настоящий момент как критическую, считают, что законодательные инициативы, переориентирующие семейную политику страны на «западный» приоритет прав ребёнка за счёт сокращения прав родителей, грубо нарушают закреплённые законом права родителей (ст. 17 ч. 2 и ст. 60 Конституции РФ, ст. 64 Семейного кодекса РФ), уничтожают семейную иерархию, разрушают суверенитет семьи, создают угрозу демографической безопасности и разрушения суверенитета государства.

Участники считают необходимым заявить о своём несогласии с предложенными законопроектами, осуществляемой антисемейной деятельностью и антисемейной практикой исполнительной и судебной ветвей власти, а также о необходимости принятия срочных мер по защите института семьи и естественного родительства в России.

(Печатается в сокращении.

Полный текст резолюции опубликован на сайте www.kprf.ru.)

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 3
Читать другие новости по теме: