Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » За развитие всесторонних российско-кубинских связей!

За развитие всесторонних российско-кубинских связей!

За развитие всесторонних российско-кубинских связей!Фракция КПРФ в Мосгордуме провела встречу с представителями посольства Республики Куба в РФ.

  В ней приняли участие заместитель главы миссии посольства Республики Куба в РФ Натача Диас Алигера, а также советник, третий секретарь посольства Республики Куба в РФ Оскар Редондо Рамос.

 В своем приветственном слове Андрей Клычков отметил, что московские коммунисты поддерживают тесные и дружеские отношения с рядом стран социалистической направленности: Китаем, Вьетнамом, Лаосом, КНДР, а также странами Латинской Америки.

 «Наша партия выступает за развитие всесторонних российско-кубинских связей. Мы с удовлетворением отмечаем, что за долгие годы они не теряют своей значимости. Мы выступаем за снятие экономической блокады Кубы. Мы хотели бы, чтобы в наши пионерские и молодежные лагеря на отдых приезжала кубинская молодежь, готовы организовать экскурсии и культурные мероприятия для кубинских студентов, учащихся в Москве. Кроме того, предлагаем провести встречу на уровне парламентариев двух наших стран для обмена опытом, обсуждения общих проблем и поиска путей их решений», - подчеркнул Клычков.

 В свою очередь Натача Диас Алигера обстоятельно проинформировала о положении на Кубе. Она, выразив КПРФ глубокую благодарность за искреннюю дружбу и неизменную поддержку, сообщила, что, выстраивая свои планы, Куба рассчитывает на товарищеское сотрудничество с Россией и с фракцией КПРФ в Мосгордуме, в частности. Речь идет и о культурных программах и молодежных обменах. Одним из интересных и перспективных направлений может также стать сотрудничество в области здравоохранения и фармакологии. За последние годы у Кубы есть всеми признанные достижения в этой отрасли, которыми кубинские товарищи готовы поделиться.

 Член ЦК КПРФ Татьяна Десятова поддержала идею кубинских товарищей расширять идею интернациональных бригад, а также отметила потрясающее гостеприимство и радушие, с которым на Кубе встречают представителей КПРФ.

 Беседа прошла в дружественной и откровенной обстановке, стороны высказались за дальнейшее развитие партийных отношений. В заключение были сделаны фотографии на добрую память.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: