Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Украина и Венесуэла: империализм перешел в наступление

Украина и Венесуэла: империализм перешел в наступление

Украина и Венесуэла: империализм перешел в наступление7 марта состоялась организованная московским Комсомолом международная конференция, посвященная анти правительственным протестам на Украине и в Венесуэле. В работе конференции принимали участие советник по вопросам политики и энергетики дипломатической миссии Посольства Боливарианской Республики Венесуэла Хоглис Мартинес и советник заместителя руководителя дипломатической миссии Посольства Республики Куба Алехандро Симанкас. Присутствующие с возмущением говорили о новых атаках американского империализма на социалистическую Венесуэлу и постсоветскую Украину, народ которой не потерял вековых культурных и идеологических связей с братским народом России, а также о последствиях и перспективах разворачивающихся в этих двух государствах событиях.

По словам Хоглиса Мартинеса (Венесуэла), «с самого начала новейшей, социалистической истории Венесуэлы на нее последовали атаки со стороны США. Сегодня правительство Боливарианской республики работает на контратаках против попыток государственного переворота». По его словам, в Венесуэле идет не гражданская война против несправедливого и антинародного правительства, а именно классовая борьба спонсируемой из США местной буржуазии против социалистической власти трудящегося народа, таким образом, «народ и правительство Венесуэлы борются против мировой империалистической системы, которая желает завоевать ее нефтегазовые ресурсы».

По мнению Алехандро Симанкеса (Куба), в настоящий момент Запад пытается сдержать социалистическую революцию в Венесуэле, старается остановить ее дальнейшее развитие и взаимную экономическую интеграцию целой группы стран Латинской Америки, образовавших организацию экономической взаимопомощи «Альба».

По словам Алехандро Симанкеса, как на Украине, так и в Венесуэле западный империализм работает схожими методами: в обеих этих странах мы замечаем воинствующую фашистскую идеологию и нацистские экстремистские движения.

Вслед за иностранными гостями форума слово взял доцент кафедры политического анализа МГУ им. М.В. Ломоносова, эксперт Госдумы Геннадий Марченко.

По словам эксперта Госдумы, сейчас мало обращается внимания на то, что кризис украинской власти, протесты и майдан были спровоцированы в главной мере экономическими проблемами Украинского государства и тотальной бедностью украинского народа, а не украинским национализмом. Согласно статистике ООН, 78% граждан Украины живут за чертой бедности, а в Европе Украина по уровню благосостояния населения опережает лишь Молдову. «Можно наблюдать, что социальный порыв масс, поиск народом правды и справедливости был узурпирован теми фашистскими сволочами, которые сейчас являются «голосом майдана» с лозунгами «Бей жидов и москалей», – резюмировал свою мысль эксперт.

В заключение конференции председатель венесуэльского студенческого землячества в Москве Хенри Мачука рассказал о примерах информационный войны и призвал московский комсомол выработать совместную методику в борьбе против западных СМИ.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: