Электронное обозрение газеты МГК КПРФ

«Мы встали стеной»

«Мы встали стеной»Три дня назад на стройплощадку у дома №2, корпус 1 по улице Миля, где планируется возвести медицинский центр, подогнали КамАЗы. Несмотря на протесты жителей и явные нарушения с разрешительной документацией, строители вырыли 5-метровый котлован и намеревались вывезти грунт с площадки.

«Мы встали стеной и не выпускали технику, тогда строители вызвали полицию, - рассказывает Елена Салина, старшая по подъезду. – Три дня они держались в стороне, а сегодня утром приехало начальство, полицейские встали цепью и пошли на жителей, нас силой оттеснили и вывезли КамАЗ».

Жители сразу же позвонили депутату Мосгордумы по округу Выхино-Жулебино Андрею Клычкову и сообщили, что у них «началась война».

Напомним, что борьба жителей началась несколько месяцев назад, когда на детской площадке и участке под окнами дома появился забор из бетонных блоков. В результате работ в близлежащем к стройке подъезде появилась трещина по всей высоте дома, и начались регулярные проблемы с лифтом. В феврале в лифте застряли сразу два депутата, после чего о доме с трещиной узнала вся Москва, а две недели назад лифт с грохотом просел, только чудом никто не пострадал.

Между тем, документы у застройщика, ООО «Феникс-Док», мягко говоря, не в порядке. Но, несмотря на это, строители снова и снова возобновляют работы. Более того, по словам Елены Салиной, жителей постоянно пытаются запугать и ввести в заблуждение. «Сегодня я направлю обращение в Следственный комитет и намерен добиваться нашей встречи с руководством, потому что, на мой взгляд, есть все основания для возбуждения уголовного дела», - говорит депутат Мосгордумы Андрей Клычков.

«Закон и правда - на стороне жителей. Мы их в этой борьбе не бросим, кто бы что ни говорил. Жители не хотят стройки - это самое главное, поэтому мы будем отстаивать их интересы», – отмечает депутат Госдумы Валерий Рашкин.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: