Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Коммунисты Москвы: день за днем

Коммунисты Москвы: день за днем

Коммунисты Москвы: день за днемКоммунисты Москвы: день за днем15 февраля состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ. Его провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

16 февраля на Тверской улице, неподалеку от дома 13, коммунисты – депутаты провели акцию «Мэрия в красном кубе КПРФ». В ходе акции депутаты Госдумы Валерий Рашкин, Сергей Обухов, Владимир Родин, Александр Потапов, Игорь Ревин, Иван Никитчук, Владимир Бессонов, Николай Разворотнев, Алексей Корниенко и депутаты Мосгордумы Николай Зубрилин и Андрей Клычков раздавали листовки и газеты, общались с прохожими по проблемным вопросам капремонта, ЖКХ и платных парковок.

17 февраля в Госдуме прошла встреча Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова с военными писателями. Она была посвящена предстоящему празднику - 98-й годовщине создания Советской Армии и Военно-морского флота;

- депутат фракции КПРФ, лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов выступил в стенах Госдумы с лекцией на тему: «Американский и советский атомные проекты и их современная роль. Власть и наука»;

- В Москве состоялась III Конференция трудовых коллективов столицы, организованная МГО КПРФ;

- на площади 1905 года в формате встречи с депутатом Госдумы Владимиром Родиным и руководителем фракции КПРФ в Мосгордуме Андреем Клычковым прошла акция протеста родителей, несогласных с новым режимом питания в детских садах. Эта проблема коснулась многих москвичей, и самое возмутительное – данное решение было принято чиновниками в одностороннем порядке, без обсуждения с родителями. По итогам встречи родители высказали главное требование к властям – предоставить москвичам право выбора: либо полдник и ужин, либо уплотненный полдник. На каждого ребенка из бюджета выделяется одна и та же сумма, и никто не должен страдать от некомпетентных решений чиновников. Кроме того, участники передали депутатам коллективное обращение с просьбой инициировать независимую экспертизу государственного контракта на организацию питания и питьевого режима в образовательных учреждениях Москвы.

18 февраля состоялось заседание Московского Штаба протестных действий, его провел секретарь МГК КПРФ по протестной работе Владимир Родин;

- депутат Госдумы Владимир Родин и главный редактор газеты «Правда Москвы» Юлия Михайлова встретились с ветеранами Ломоносовского района столицы;

- депутат от КПРФ Валерий Рашкин провел встречу с жителями района Марьино. Одним из ключевых был вопрос о сборе подписей против платного капремонта.

19 февраля состоялась встреча депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина с жителями района Выхино-Жулебино. Перед москвичами также выступил депутат Мосгордумы от фракции КПРФ Николай Зубрилин.

20 февраля депутат Госдумы Владимир Родин, руководитель Московского отделения ООО «Дети войны» Юрий Лапин по обращению граждан выехали в поселок Гарь-Покровское Московской области;

- депутат Владимир Родин встретился с жителями Теплого Стана, протестующими против строительства рядом с их домами высотной гостиницы;

- в СП №762 на Норильской улице, дом №4, были подведены итоги выставки стендового моделизма. Депутат Госдумы Александр Потапов вручил памятные подарки учащимся и грамоты преподавателям и воспитателям, организовавшим эту выставку.

21 февраля в Лосиноостровском районе Москвы состоялся многолюдный митинг в защиту парка «Торфянка». Участие в нем приняли депутат Госдумы Александр Потапов, депутат Мосгордумы Николай Зубрилин, депутаты муниципальных собраний города Москвы.

22 февраля в районе Жулебино депутат Госдумы Валерий Рашкин и депутат Мосгордумы Андрей Клычков приняли участие в митинге против точечной застройки района.

23 февраля коммунисты Москвы приняли участие в шествии и митинге в честь 98-й годовщины Советской Армии и Военно-Морского Флота.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: