Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Многосерийное шоу продолжится?

Многосерийное шоу продолжится?

Многосерийное шоу продолжится?В последнее время выступления против депутатов-коммунистов, проводящих встречи с москвичами, приобретают все более ожесточенный и организованный характер. За Валерием Рашкиным, для которого отчеты перед избирателями являются неизменной составляющей рабочей недели, провокаторы следуют буквально из района в район.

24 декабря в 19.00 должна была состояться встреча депутата Госдумы от фракции КПРФ Валерия Рашкина с избирателями. Также на месте планировался сбор подписей против взносов за капремонт.

Еще с 16.00 на детской площадке между домами 18/1 и 18/2 на Братиславской улице начали собираться люди, которые представлялись жителями района, недовольными деятельностью депутата Рашкина. Под видом якобы возмущенных «марьинцев», как оказалось, на встречу пришла проплаченная массовка. Провокаторы отрепетировали лозунги и нарисовали плакаты, выставляющие депутата в нелицеприятном свете.

Эти люди, явно поддерживающие «Единую Россию», мешали представителям КПРФ вести диалог с заинтересованными местными жителями, поднимали шум и применяли силу в отношении сторонников Коммунистической партии и представителей СМИ. Сотрудники полиции, которые здесь присутствовали в достаточном количестве, чтобы соблюсти порядок, бездействовали.

Агрессивно настроенная толпа (пока неизвестно точно, чьи это были люди, но есть предположение, что их наняла Управа района) оттеснила представителей КПРФ, и общение пришлось перенести в более спокойное место. Сбор подписей также был приостановлен из-за яростной атаки на всех сторонников партии и активистов.

Вдали от разъяренной толпы и назначенного ранее места встречи Валерий Рашкин ответил на вопросы местных жителей, предварительно прокомментировав поведение противников. «Такое их поведение лишний раз доказывает, что мы на правильном пути. Они таким образом, сами того не желая, делают отличную рекламу нашей партии».

«Марьинцев» в первую очередь, конечно, интересовал насущный вопрос о капитальном ремонте и связанных с ним поборах. Собравшихся волновали также вопросы о налогообложении. Встречу удалось завершить спокойно в кругу только заинтересованных в общении лиц – настоящих, а не маскарадных жителей района.

Подобные же провокации ожидали коммуниста на запланированных встречах с жителями Люблино и Кузьминок. Так, 26 декабря в Кузьминках, где предполагалось обсудить вопросы сохранения сквера и продуктового рынка у кинотеатра «Высота», а также введение моратория на взимание с жителей платы за капитальный ремонт. Среди собравшихся оказались граждане, уже знакомые организаторам встречи в роли жителей и Марьино, и Люблино. Наёмные «жители» – преимущественно крепкие юноши и пенсионеры, которые таким образом, должно быть, добывают прибавку к нищенской пенсии, ну и, конечно, представители районных властей - свистели, дудели и кричали: «Уходите!» Сложно поверить, что жители района в здравом уме и твёрдой памяти хотят заасфальтировать сквер и из собственного кармана оплачивать капитальный ремонт домов, поэтому в ответ от настоящих жителей района провокаторы получили выкрики: «Предатели!» и «Продажные шкуры!»

В то время как Валерий Рашкин пояснял, что для постановки вопроса о моратории на поборы за капремонт необходимо собрать 3% подписей от числа избирателей района, к трибуне, которая была организована у подножия памятника Ленину, пытались прорваться крепкие мужчины. Однако полиция взяла трибуну в кольцо и никого, кроме организаторов встречи, туда не пропускала. Одному из юношей удалось сломать флагшток, на котором было знамя КПРФ, однако он тут же был задержан.

Когда присутствовавший на встрече руководителей фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков предложил провокаторам вместо бестолкового свиста задать хоть один внятный вопрос о проблемах района, они ничего придумать не смогли.

В какой-то момент «недовольным жителям» удалось прорваться к трибуне, началась потасовка, но провокаторы были отбиты и бежали.

«Свистуны» не нашли у жителей, собравшихся послушать депутата, никакой поддержки. Их действия вызвали прямо противоположный эффект. Жители Кузьминок охотно подписывались в поддержку моратория на взносы за капремонт, брали привезенные депутатом газеты и задавали Валерию Рашкину свои вопросы.

Встречи депутата с жителями обязательно продолжатся после Нового года. Надеемся, что без «шоуменов».

Надежда Веселова, Марина Шляхтенкова

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 2
Читать другие новости по теме: