Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Остановить парковочный грабеж!

Остановить парковочный грабеж!

Остановить парковочный грабеж!Остановить парковочный грабеж!Заявление Президенту Российской Федерации Путину В.В. от участников встречи с депутатами Государственной Думы РФ и Московской городской Думы

Мы, участники встречи у Администрации Президента, представители инициативных групп москвичей, общественных, политических организаций, муниципальные депутаты, депутаты Московской городской Думы и депутаты Государственной Думы расцениваем деятельность столичных властей в части организации платных парковок и реализуемого курса в транспортной сфере как нарушение конституционных прав граждан, к числу которых относятся почти пять миллионов столичных автомобилистов, и обращаемся к главе государства как гаранту Конституции РФ.

Мы считаем, что деятельность Департамента транспорта по постоянному увеличению в городе зоны платной парковки и искусственное увеличение дефицита доступных парковочных мест только усугубило транспортные проблемы, одновременно ухудшив условия и качество жизни горожан. Вместо развития удобной инфраструктуры для жизни и передвижения москвичей, столичные власти занимаются лишь имитацией решения транспортных и градостроительных проблем. Нас возмущает, что т.н. обустройство платных стоянок ведется за счет городского бюджета, в то время как своего решения ожидают другие острые социальные вопросы.

Мы с полным основанием можем констатировать: чиновники Правительства Москвы игнорируют мнение москвичей, уничтожая гаражи и крытые стоянки, введя непомерную плату за парковку автомашин. Подобное унижение не может не вызывает справедливое возмущение жителей столицы.

Мы считаем незаконным реализацию данного проекта развития платных парковок в столице, предусматривающей их бездумное хаотичное распространение на улицах города включая спальные районы.

Мы убеждены, что до повсеместного внедрения система паркоматов должна была пройти серьезную апробацию, дабы исключить регулярные сбои, травмирующие москвичей.

Мы требуем пересмотра проекта по развитию зоны платных парковок в столице с учетом мнения самих москвичей по этому вопросу.

Мы заявляем:

«Нет – новому расширению зоны платной парковки!

Нет – попранию наших конституционных прав!

Нет – парковочному и прочему грабежу!

Наша солидарность – залог нашего успеха!»

Москва, ул. Ильинка

24 декабря 2015 года

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме: