Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Москва снова пытается расширить свои владения

Москва снова пытается расширить свои владения

Информированные источники сообщают, что Мэр Москвы С.С. Собянин направил в адрес руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом — Заместителя Министра экономического развития РФ О.К. Дергуновой ходатайство о передаче из собственности Российской Федерации в собственность г. Москвы земельного участка у Кремля, связанного с установкой памятника Киевскому князю Владимиру.

На наш взгляд, это ходатайство связано с незаконным решением Мосгордумы об установке памятника на земле, которая Москве не принадлежит. Более того, является буферной зоной объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В результате проведённого депутатом от КПРФ Еленой Шуваловой «Круглого стола» в Мосгордуме были выявлены нарушения законодательства и негативные последствия для исторического центра Москвы, связанные с решением об установке памятника.

Кроме того, при принятии данного решения не было учтено мнение муниципальных депутатов Тверского района.

Таким образом, обращение Мэра о передаче участка из федеральной собственности в собственность Москвы можно расценивать как попытку прикрыть допущенные правонарушения.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: