Электронное обозрение газеты МГК КПРФ

Зачем сеять рознь?

Зачем сеять рознь?20 июня на ступеньках у главного входа в здание Московского государственного университета прошла встреча москвичей с депутатами – членами фракций КПРФ в Госдуме и Мосгордуме Владимиром Родиным, Николаем Зубрилиным, Еленой Шуваловой, а также депутатами органов местного самоуправления.

Темой встречи, которая собрала более 300 преподавателей и студентов МГУ, а также жителей близлежащих районов города, стали планы строительства памятника князю Владимиру на Воробьёвых горах.

Шел живой, непринужденный разговор. Кто-то опирался на данные научных изысканий, в соответствие с которыми подобное масштабное строительство на склоне Воробьевых гор категорически запрещено. Кто-то подверг серьезному сомнению целесообразность столь больших затрат на укрепление склона. Кого-то серьезно смущает перспектива того, что памятник буквально скроет за собой силуэт величественного здания МГУ, исказив панораму, знакомую и любимую многими поколениями москвичей и гостей нашего города. Кого-то смущала не слишком прозрачная юридическая сторона вопроса установки памятника. Ну а некоторые убеждены в низкой художественной ценности монумента. Многих возмущало полное игнорирование мнения жителей города при принятии властями столь важного решения.

Так или иначе собравшиеся были единодушны – памятнику на Воробьевых горах не место, и необходимо найти иное, устраивающее всех решение об установке монумента князю Владимиру. Дальнейшее противостояние поборников и противников установки памятника на склоне Воробьевых гор ни к чему хорошему не приведет. По итогам встречи было принято заявление.

Надо отметить, что это далеко не первая массовая уличная акция, собравшая противников строительства. Под петицией против установки памятника на Воробьевых горах уже подписались около 70 тыс. человек.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: