Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Новокуркино ждёт социальный и транспортный коллапс!

Новокуркино ждёт социальный и транспортный коллапс!

Новокуркино ждёт социальный и транспортный коллапс!20 июля жители Новокуркино (Химки) и поддерживающие их москвичи пришли к центральному офису группы компаний «ПИК» в центре Москвы с требованием прекратить тотальную застройку района Новокуркино, ведущую к перенаселению, а также выполнить все обязательства по строительству объектов инфраструктуры района. Мероприятие у метро «Баррикадная», возле центрального офиса строительной компании «ПИК», прошло в форме встречи депутата Госдумы Владимира Родина и депутата муниципального Собрания Пресненского района столицы Татьяны Денисенко с избирателями. Что характерно, после начала встречи людей с депутатами к офису компании приехало несколько автобусов с ОМОНом и полицейским патрулем. К собравшимся вышло и руководство ГК «ПИК», но диалог с ними не получился. Руководство «ПИК» утверждало, что строительство всех объектов якобы идет по плану, что на самом деле не соответствует действительности.

«В погоне за прибылью застройщики и «крышующие» их чиновники бездумно повышают плотность застройки района, наплевав на создание необходимой инфраструктуры. Если не принять меры, Новокуркино ждёт социальный и транспортный коллапс», — заявили активисты.

По информации собравшихся, в результате комплексной застройки Новокуркино силами ГК «ПИК», бездействия чиновников и органов правопорядка этот район стремительными темпами превращается в каменный мешок, а 40 тысяч местных жителей испытывают дефицит объектов социальной инфраструктуры. Кроме того, до сих пор в районе отсутствуют пешеходные переходы, а застройщики складируют строительный мусор прямо на территории района.

«10 лет «новокуркинцы» ждут появления детских садов, школ, паркингов, поликлиник, больниц, спортивных объектов, а вместо этого ГК «ПИК» при поддержке местной администрации строит девять новых домов, – рассказали собравшиеся Владимиру Родину.

– Плотность населения в Новокуркино уже в 1,7 раза превышает нормы и будет в 2,5 раза выше, если все планы застройщика будут реализованы. Жители района требуют на деле начать решать проблему сейчас. Завтра будет поздно!» — отметили организаторы схода.

По завершении встречи собравшиеся выработали ряд мер, нацеленных на изменение ситуации. В частности, есть предложение провести в районе публичные слушания по волнующему граждан вопросу, обратиться к президенту ГК «ПИК» с требованием выполнения взятых обязательств по обеспечению новоселов необходимой инфраструктурой, а также донести позицию жителей Новокуркино до властей.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: