Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Валерий Рашкин: требую отставки Хрипуна!

Валерий Рашкин: требую отставки Хрипуна!

Валерий Рашкин: требую отставки Хрипуна!Депутат Госдумы, заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин потребовал отставки главы столичного департамента здравоохранения Алексея Хрипуна, действия которого назвал исключительно неэффективными и в большой степени губительными.

«Доказательством этому может послужить реформа медицинской сферы, которую Хрипун со своей командой пытается воплотить в Москве, – отметил Валерий Рашкин. – Точнее было бы сказать, что посредством этой реформы они пытаются развалить доставшуюся нам в наследство от СССР и прекрасно до поры до времени функционирующую систему здравоохранения».

В нынешнем году показатели смертности населения угрожающе выросли. При сохранении тенденции, зафиксированной в начале года, к концу 2015-го смертность по Москве вырастет ещё на 10 тысяч человек. Эксперты напрямую связывают происходящее со снижением доступности и качества медицинской помощи.

«В ходе реформы столичной системы здравоохранения применяются сплошь разрушительные меры, – убежден Рашкин. – Объемы работы и функции многих медицинских услуг сегодня сокращаются и урезаются. Ликвидируются целые больницы и поликлиники, а те, что остаются, получают капитальную нагрузку, которую они просто не могут сами вынести. Почти на треть сократилось количество коек в лечебных учреждениях, нет уже тысячи мест, – разве можно назвать это победой реформы? На сегодняшний день все больше москвичей рискуют просто не дождаться в нужный момент необходимой помощи».

При этом реорганизация медицинской системы в Москве проходит непропорционально: одни профильные медучреждения сокращаются, закрываются целые отделения, а по другим учреждениям никаких действий реформа не предусматривает.

Запланированные городским правительством мероприятия по строительству новых больниц и отделений пока остаются только на бумаге. Не организован научно-практический центр по онкологии, до сих пор не начато строительство городского центра лучевой терапии и онкологической больницы. «Невыполненных обещаний этих реформаторов становится все больше, а больниц – все меньше. Если так все и продолжится, можно будет с уверенностью считать, что Хрипун устраивает диверсию по отношению к столице и ее жителям».

Депутат добавил, что участившиеся забастовки московских врачей лишь подтверждают полный провал реформы столичного здравоохранения, а значит, и работы главы городского департамента Алексея Хрипуна.

По мнению Валерия Рашкина, если позволить верхушке столичной медицины довести реформу до конца, то Москва вскоре столкнется с серьезными проблемами, вроде рекордно высокой смертности населения и полным отсутствием доступной медицины в городе.

«Московский департамент здравоохранения возглавляет человек, деятельность которого привела к резкому повышению смертности. Его действия напрямую влияют на срок жизни москвичей. И если Хрипун этого не понимает, то пусть это, наконец, поймет хотя бы руководство города. Я намерен самым категоричным образом требовать отставки Алексея Хрипуна с должности главы департамента. И сделать это нужно в ближайшее время, как можно скорее, пока его команда не привела Москву к полному вымиранию и не развалила наше многострадальное здравоохранение окончательно».

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: