Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Против «реформы» здравоохранения

Против «реформы» здравоохранения

Против «реформы» здравоохранения14 ноября депутат Госдумы от КПРФ Александр Потапов провел встречу с избирателями и врачами в связи с угрозой массового закрытия медицинских учреждений и массовых сокращений медицинских работников в Москве. Встреча проходила у Департамента здравоохранения Москвы по адресу Оружейный переулок, д.43.

В последнее время акции против увольнения врачей и закрытия больниц проходят в Москве практически каждые выходные и собирают сотни и даже тысячи человек, обеспокоенных ситуацией в здравоохранении. Врачи и медицинский персонал ряда лечебных заведений выступают против политики ликвидации медучреждений, сокращения штатов, снижения социальных гарантий, все повышающихся трудовых сверхнагрузок и низкой заработной платы. Кроме того, большинство простых граждан волнует вопрос коммерциализации системы здравоохранения, снижения доступности и качества медицинской помощи для широких слоев населения. Как отмечает заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников, после завершения так называемой «реформы столичного здравоохранения», сроки которой еще до конца не определены, в городе останется 35 больниц. При этом, что в конце 2013 года их было 65. Кроме того, на днях стало известно, что в Москве закрывают и несколько родильных домов.

Вот как прокомментировал ситуацию в ходе встречи с избирателями депутат Госдумы Фракции КПРФ Александр Потапов: «Это уже не первая наша встреча с избирателями и врачами, которых волнует угроза закрытия медицинских учреждений в Москве. Как известно, руководители социального блока Правительства Москвы Леонид Печатников и Алексей Хрипун, кроме оглашения успокоительных заявлений, что все будет хорошо, никаких действий по остановке так называемой «реформы медицины» не предпринимают. Ведется разрушительная политика данной отрасли. Власти не в состоянии ответить на вопросы, как будет работать медицинская сфера в условиях сокращения огромного количества врачей, переквалификации их на другие должности. Очевидно, что ведется разрушение системы здравоохранения не только в Москве, за этим последуют аналогичные процессы по всей России, и тогда медицина перейдет на коммерческие рельсы, на путь, полностью противоречащий Конституции. Я часто бываю в больницах, вижу, насколько они загружены, что люди порой лежат в коридорах, и где окажутся все больные после сокращения и ликвидации медицинских учреждений – вопрос остается открытым. Нас не хотят лечить и выталкивают буквально на тот свет. Это убийство, с которым надо бороться. Что касается действий КПРФ, то мы планируем не только уличные мероприятия. Скоро будет проведено заседание комитета Госдумы по охране здоровья, где должна состояться встреча с руководством Департаментом здравоохранения Москвы. Хотелось бы выслушать и министра здравоохранения Веронику Скворцову. Было также направлено письмо Президенту РФ В.В.Путину за подписью депутатов-коммунистов. В наших планах проведение «круглых столов» в Мосгордуме, потому что ответы от представителей власти, курирующих вопросы медицины и отвечающих за систему здравоохранения, мы не получили. Мы, коммунисты, требуем приостановления так называемой реформы медицины, и проведения анализа всех цифр и данных по закрытию медицинских объектов, по сокращению численности врачебного персонала. Только после этого – в обстановке гласности и при поддержке широких кругов общественности – могут быть приняты решения относительно тех или иных больниц и роддомов».

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: