Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Очень важная поправка

Очень важная поправка

8 июля на заседании Мосгордумы был рассмотрен законопроект фракции КПРФ, вносящий изменения в столичный закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями».

Как пояснила автор законопроекта, депутат фракции КПРФ Елена Шувалова, с июля порядок финансирования капремонта изменился. Теперь он осуществляется в том числе за счет собственников жилья. Но полномочия муниципальных депутатов распространяются лишь на те капремонты, которые проводятся полностью за счет бюджета. Мало того, что создается нечто вроде финансовой пирамиды, эта структура – Фонд капитального ремонта – ещё и бесконтрольна.

«Во внесенном мной очень коротком, но исключительно важном проекте закона к словам «полностью за счет средств бюджета города Москвы» добавляются слова «или частично». Это сделано по просьбе муниципальных депутатов, поскольку государство снимает с себя подавляющую часть ответственности за финансирование капитального ремонта и лишает депутатов прежних полномочий по контролю», – отметила Елена Шувалова.

«Перед нами огромная ответственность за то, в какое сложное положение в случае непринятия данного закона будут поставлены депутаты, и за бесконтрольность работ по капремонту», – резюмировала Елена Шувалова.

В ходе обсуждения депутаты высказались в поддержку документа, но, как ни странно, отметили, что требуется его «серьезная доработка». Серьезная доработка проекта, в который добавляется всего два слова – «или частично»! На эти цели депутаты «Единой России» попросили целых два месяца. В итоге законопроект принят в первом чтении, поправки принимаются до 21 октября.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: