Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Начинаем готовиться к выборам!

Начинаем готовиться к выборам!

Начинаем готовиться к выборам!Не за горами – новые выборы. В конце следующего года будут избираться депутаты Госдумы, а в начале 2017-го заканчивается срок полномочий муниципальных депутатов Москвы. Очевидно, что начинать подготовку нужно уже сейчас. 3 июня в доме Союза писателей депутаты разных уровней, избранные в Москве от КПРФ, обсудили городские проблемы и план работы на лето.

Основные темы в повестке – введение взносов на капремонт, изменения в порядке перевода жилых помещений в нежилые, экологическая ситуация в Москве и предстоящие выборы.

Как отметил руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков, столичный парламент не принимал решения о введении платы за капремонт. Региональная программа принята постановлением правительства Москвы №832-ПП, а постановление №833-ПП установило размер минимального взноса – 15 рублей за квадратный метр. Многие москвичи возмущены этой суммой, которая более чем в два раза превышает средний размер взноса по России – 7,4 рублей. Однако, по мнению Андрея Клычкова, не стоит углубляться в эту дискуссию: «Сегодня вопрос не в том, что нужно снизить сумму взноса, а в том, чтобы объявить мораторий на платный капремонт».

В то же время депутат напомнил, что единственная фракция в Госдуме, которая голосовала против платного капремонта, – фракция КПРФ.

Муниципальные депутаты-коммунисты оказались подкованными в вопросах капремонта. Многие из них апеллировали к закону о приватизации 1991 года, в котором четко прописаны государственные обязательства, и поддерживали предложение о моратории. А депутат района Строгино Евгений Пешков заявил, что переход на платный капремонт – это капитальный обман граждан.

«Эта проблема будет иметь решение только в том случае, если на местах мы создадим давление на власть», – резюмировал Андрей Клычков и подчеркнул, что ситуация с переводом жилых помещений на первых этажах в нежилые не находила решения, пока вся Москва не «встала на уши». В итоге 15 мая вышло постановление Правительства Москвы №276-ПП, в котором проблема массового перевода решается тремя маленькими поправками.

Первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин подробно остановился на предстоящих выборах. По мнению Валерия Федоровича, выборы депутатов Госдумы и муниципальных образований столицы пройдут одновременно в следующем году.

«Мы должны быть к этому готовы, тем более что власть сделает все, чтобы сократить наше представительство в районах. Власть очень корежит, что мы смогли пройти муниципальный фильтр, – отметил Валерий Рашкин. – Вы самые грамотные и активные депутаты, поэтому меньше мандатов мы точно не получим, а вот больше – надо постараться!».  Лидер московских коммунистов призвал товарищей оперативно подбирать кандидатов в депутаты и готовиться к активной работе.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: