Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Магистраль сквозь жилые кварталы?

Магистраль сквозь жилые кварталы?

Магистраль сквозь жилые кварталы?В последние годы в Москве все отчетливее проявляется новый вид социального неравенства – экологический. Очень скоро он может стать реальной причиной мощнейшего социального взрыва – люди устали от творящегося в этой сфере при попустительстве властей беспредела.

Исчезают, словно стертые ластиком, садики и скверы, чахнут газоны, умирают стоя деревья. Все больше жителей столицы внезапно обнаруживают, что кварталы их района становятся придорожными, обрамляя гигантские транзитные магистрали. Не столь давно их число пополнили жители района Южное Бутово, по территории которого предполагается прокладка скоростной магистрали «Солнцево-Коммунарка-Бутово-Видное». Жители справедливо опасаются, что она пройдет в непосредственной близости от жилых домов, школ, детских садов, поликлиник, специнтерната для тяжелобольных детей и других социальных объектов. Лишатся москвичи и возможности погулять в Бутовском лесу, значительная часть которого, выведенная из границ особо охраняемой природной территории, будет уничтожена стройкой.

Назначенные на 24 марта публичные слушания по проекту прошли по уже обкатанному в других районах города сценарию. Как и о планах строительства, о проведении слушаний москвичи узнавали случайно, благодаря расклеенным активистами в подъездах листовкам и информации в социальных сетях. Зал был загодя заполнен подставными людьми, а жителей района всеми способами старались в него не пускать. Как утверждают жители, вопросы из зала дозволялось задавать только подставным «активистам»! И, конечно, они носили наивный, подводящий к «позитивному» решению характер.

Мне, кандидату от КПРФ на проходивших минувшей осенью выборах в Мосгордуму, в избирательный округ которого входило и Бутово, также пытались отказать в праве выступить. Наперекор всему я прорвался к микрофону, через который заверил собравшихся, что КПРФ будет поддерживать москвичей в борьбе за их права и пригласил всех на встречу с депутатом Госдумы.

Встреча жителей Южного Бутова, которые выступают против строительства восьмиполосной автомагистрали в их районе, с депутатом Госдумы Владимиром Родиным состоялась 29 марта. Запланированное место встречи – детский парк – по странному стечению обстоятельств оказался закрыт накануне «в рамках месячника благоустройства». Поэтому жители провели встречу у входа в него. Выслушав возмущенных пренебрежением к их мнению людей, Владимир Родин пообещал детально изучить эту проблему.

Депутат рассказал, что нужно делать и как, за что ему большое спасибо.

Люди настроены решительно, они готовы информировать о происходящем своих соседей, приглашать их на мероприятия, собирать подписи с требованием пересмотра прохождения трассы.

В планах жителей – организация масштабного митинга.

Просим присылать отсканированные листы с подписями жителей против строительства магистрали, обращения к депутату В.Р. Родину на специально созданный ящик tso20@yandex.ru.

Координатор – помощник депутата Антон Александрович Тарасов, тел. (925) 731-84-21.

Адрес открытой группы против стройки «Магистраль Солнцево-Бутово-Видное» в контакте http://vk.com/trassabutovo.

Антон Тарасов
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме: