Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Сохраним светлую память

Сохраним светлую память

Сохраним светлую памятьНа 89-м году ушел из жизни Лев Михайлович Миронов, легенда Коммунистической партии, участник Великой Отечественной войны, полковник ВС – капитан 1-го ранга. Семнадцатилетним юношей в 1944 году он добровольцем вступил в ряды Военно-Морского флота в г. Ленинграде, был зачислен в военно-морское училище, которое входило в состав действующей армии как оперативная группа, освобождал от фашистов Ленинградскую область и г. Выборг.

За мужество и отвагу Лев Михайлович был награжден орденами и медалями Великой Отечественной войны. После войны вступил в ряды КПСС, самоотверженно работал, принимая активное участие в восстановлении народного хозяйства страны, стоял у истоков создания Противокосмической Обороны России и принимал непосредственное участие в запуске первых в истории человечества спутников с изменяемой орбитой. За это был награжден правительственными наградами.

В октябре 1993 году он был среди защитников Советской власти в районе «Останкино». Лев Михайлович был настоящим коммунистом, всегда находился в гуще событий, часто выступал перед детьми в школах, рассказывая о подвигах советских людей в годы Великой Отечественной войны, на выборах был доверенным лицом Г.А. Зюганова. Он безгранично любил нашу Родину, отдавая служению ей все свои силы и знания.

Его любили и уважали дети, учителя, товарищи из Совета ветеранов района «Кузьминки», где он входил в руководство, а также коммунисты из Сталинградского отделения КПРФ г. Москвы. Он был настоящим коммунистом, примером для молодежи. За заслуги перед партией Льву Михайловичу Миронову была вручена высшая партийная награда КПРФ – Орден «Партийная доблесть», которым он очень гордился и носил его среди других орденов: боевых и трудовых.

Он был необыкновенным, замечательным человеком и останется навсегда в нашей памяти и в наших сердцах.

Коммунисты Сталинградского отделения КПРФ г. Москвы,

товарищи и однополчане из Совета ветеранов района «Кузьминки»

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 3
Читать другие новости по теме: