Электронное обозрение газеты МГК КПРФ

НОВОСТИ МОСКВЫ

Продукты дорожают

Московская прокуратура выявила необоснованный рост цен на продукты питания и прочие товары первой необходимости почти во всех крупных торговых сетях города. Наценки достигают астрономических значений. Так, говядина в «Азбуке вкуса» предлагается по цене 460 рублей за килограмм, что на 77% больше ее закупочной цены. Творог в той же сети стоит вдвое выше закупочной стоимости. Но «рекордсменом» стал магазин «Перекресток» на Дмитровском шоссе, где некоторые виды рыбы продавали с наценкой в 130%. Завышенными ценами могут «похвастаться» и другие супермаркеты. По результатам проверок возбуждены административные дела.

 

Все меньше киосков

Столичные власти продолжают ярую борьбу с торговыми палатками. Неизвестно, чем снова не угодили чиновникам неприметные киоски, однако в отношении них принято новое распоряжение – очень скоро киосков вовсе не останется в городе. Ни одного. Затем появятся новые, «казенные» (построенные за бюджетный счет), однако что делать тем, кто три года назад заключил договор с городом и вложил в «палаточный бизнес» свои деньги, неизвестно.

При этом печальная статистика гласит, что количество палаток заметно сократят. Так если при Лужкове в Москве было более 20 тыс. киосков, то к прошлому году их осталось всего 7,5 тыс. Теперь их станет еще меньше. «Реальность будет такова, что негде будет купить ни батон хлеба по пути с работы, ни пачку сигарет, что греха таить, ни воды. Ну, ее уже, в общем-то, негде купить, в центре не осталось никаких павильонов с общественным питанием», – комментирует ситуацию бизнесмен Антон Воронов.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 4
Читать другие новости по теме: