Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Депутат Мосгордумы Елена Шувалова провела встречу с жителями Якиманки

Депутат Мосгордумы Елена Шувалова провела встречу с жителями Якиманки

Депутат Мосгордумы Елена Шувалова провела встречу с жителями Якиманки27 января 2015 года в актовом зале лицея на Донской улице, дом 19 состоялась встреча депутата Московской городской Думы Е.А.Шуваловой со своими избирателями. Особая благодарность депутату Совета депутатов Муниципального округа Якиманка Виталию Мальцеву, взявшему на себя основную работу по организации этой встречи. Проблемы, во всяком случае в Центральном административном округе, одинаковые: захватническое строительство, вырубка деревьев, проданные подвалы, проблемы ЖКХ и тарифов на ЖКХ, межевание.

Конкретные вопросы, звучавшие на встрече:

– Продолжают рубить и рубить деревья, десятками, сотнями. По словам жителей по адресу: Ленинский проспект, дом 3 вырублено порядка 400 деревьев.

– Михаил Ножкин в 1961 году написал песню: «Зачем человеку заборы? Заборы рождают споры. Заборы мешают людям. Я верю, что очень скоро заборов совсем не будет». Прошло более полувека. С наступлением капитализма число заборов возросло в геометрической прогрессии. Всё делят, делят и думают, что от этого станут счастливей. Кстати, даже шлагбаумы уже являются яблоком раздора жителей разных домов.

– Острой болью прозвучал вопрос о невнимании к людям с ограниченными возможностями. Часто жители поднимают вопрос неправильной организации парковочного пространства, но, как оказалось, у инвалидов эта проблема – еще острей. Как информировали жители на встрече, определенные должностные лица заявили: «Нам и для здоровых парковок не хватает».

– Говорили о том, что все подвалы, то есть общедомовое имущество захвачено, и в них действуют на коммерческой основе солярии, кафе, различные фирмы. В этой связи вспомнили советские «красные уголки» в каждом многоквартирном жилом доме, где могли собираться его жители, где были библиотеки. Так уж совпало, что Елена Анатольевна на эту встречу приехала из арбитражного суда, где уже более полутора лет рассматривается вопрос по иску Старшей по многоквартирному жилому дому В.И.Мастеровой о незаконном присвоении подвала в Тверском районе города Москвы.

Депутат Московской городской Думы Елена Анатольевна Шувалова рассказала о том, как формируется московский бюджет, и как он расходуется, как «перекачиваются» налоги физических лиц в карманы дельцов. Елена Анатольевна выразила тревогу о том, что принижается и подменяется представительная власть властью лоббистов.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 2
Читать другие новости по теме: