Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Трудовые будни депутата Мальцева

Трудовые будни депутата Мальцева

Трудовые будни депутата МальцеваВ актовом зале плехановского лицея состоялась встреча с районным депутатом округа Якиманка Виталием Мальцевым. Около трех десятков жителей выслушали отчет молодого депутата о результатах его деятельности за прошедший год и планах на будущее.

Поприветствовав собравшихся, Виталий рассказал о работе, которую ведет Московское городское отделение КПРФ, объяснил, что такое депутатская вертикаль коммунистов всех уровней.

Молодой депутат рассказал о выстроенной московским отделением КПРФ структуре власти на местах, благодаря которой даже не имеющие полномочий люди могут решать сложнейшие проблемы жителей: «Компартия имеет наибольшее количество избранных депутатов в органах местного самоуправления в Москве (более 250 человек). Совет муниципальных депутатов Москвы от КПРФ, возглавляемый руководителем фракции коммунистов Мосгордумы Андреем Клычковым, взял курс на усиление влияния депутатов местного уровня на вертикаль исполнительной власти. После каждого значимого запроса депутата-коммуниста районного уровня высылается запрос депутатов Московской или Государственной думы, чей статус законодательно обязывает чиновников идти на уступки. Это много раз помогало и в моей работе».

Виталий Мальцев – единственный коммунист в Совете района Якиманка. Но, несмотря на это, ему с помощью депутатской вертикали КПРФ удается достичь определенных успехов. Так, при проверке трат жилищно-коммунального хозяйства особое внимание Контрольно-счетная палата уделила именно Якиманке во многом благодаря не только массовым обращениям жителей, встревоженных ситуацией в сфере ЖКХ, но и запросу депутата Госдумы фракции КПРФ Валерия Рашкина. Виталий подчеркнул, что на уровне города проблему необоснованных трат и коррупции в сфере ЖКХ во многом помогут решить меры, изложенные в городской программе КПРФ, выстраивающей целую систему противодействия коррупции и позволяющей любому москвичу отследить каждый рубль его налогов.

Не менее важной проблемой для москвичей стало межевание территории, проводимое властью. Его основная цель – перераспределение придомовой территории жилых домов с последующей ее застройкой. Законность такого межевания крайне сомнительна, и, главное, что нужно знать жителям: границы придомовых территорий определяются в момент проектирования и остаются неизменными. Эта земля принадлежит жителям дома точно так же, как лестничная клетка или лифт, и никто не вправе отнять её. «Мы помогаем жителям отстоять свою территорию и предотвратить дальнейшую застройку и без того загроможденного города. Так, москвичи могут быть уверены, что на Донской улице не будет построено ни одного небоскреба, благодаря тому, что совместно с нашей фракцией в Мосгордуме удалось достать необходимые документы, изменить первоначальный план межевания так, чтобы придомовые территории не были урезаны», – пояснил депутат.

Приемка и контроль благоустройства дворов и ремонта жилых зданий – еще одна важная задача депутата-коммуниста. Виталию удалось остановить некачественный ремонт крыши в доме на улице Большая Полянка. «В подписании акта халатного подрядчика без выезда комиссии было отказано. Сейчас этим будет заниматься другая организация», – заключил Мальцев.

Есть и проблема, которую пока не удалось разрешить. В настоящее время ожидается ответ от прокуратуры по вопросу домов на Шаболовке, где коммерсанты, владеющие подвалом, разрыли бетонную стяжку и произвели незаконную перепланировку.

Встреча продолжалась около двух часов, жители задали коммунисту интересующие их вопросы, дали большое количество наказов, а также поблагодарили Виталия Мальцева за оказанную помощь.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме: