Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » «С прошедших выборов ничего не изменилось. Мы столкнулись с теми же хамством и грязью»

«С прошедших выборов ничего не изменилось. Мы столкнулись с теми же хамством и грязью»

«С прошедших выборов ничего не изменилось. Мы столкнулись с теми же хамством и грязью»«С прошедших выборов ничего не изменилось. Мы столкнулись с теми же хамством и грязью», – поделился своими впечатлениями о прошедших выборах заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин.

Он назвал ряд характерных нарушений избирательного законодательства, привел конкретные примеры. Прежде всего, у Валерия Рашкина вызывают сомнения результаты досрочного голосования, которое в этот раз было проведено в небывалых масштабах. В агитационный период власть всячески препятствовала коммунистам в проведении агитации, «Единая Россия» в очередной раз уклонилась от прямых дебатов. Избирателю были неинтересны эти выборы, отсюда и такая низкая явка избирателей (к 15.00 явка по Москве составила 12%)», – считает Валерий Федорович.

Сомнения вызывают результаты на участках, где были установлены КОИБы. Доля таких участков по Москве значительна – около одной трети. Накануне дня голосования 13 сентября все КОИБы по надуманному предлогу были перепрограммированы, причем наших наблюдателей туда не пустили. Провели эксперимент на отдельных избирательных участках. Выяснилось, что КОИБы «считывают» данные не только с избирательных бюллетеней, но и с обычной ксерокопии. А значит, есть возможность для мошенничества с бюллетенями на избирательных участках.

Заявления от избирателей для надомного голосования написаны под копирку, зачастую одним и тем же почерком. Судя по всему, этим занимались работники социальных служб. Массово нарушены сроки подачи этих заявлений (раньше срока). Результаты голосования на таких избирательных участках надо отменять», – считает Валерий Рашкин.

На многих участках наблюдатели КПРФ обнаружили «непрошитые» списки избирателей, что дает возможность подменить страницы. Наблюдателей КПРФ, как и на прошлых выборах, по надуманным предлогам удаляют с избирательных участков. Засняты на видео факты применения нарушителями так называемых «каруселей» – черной избирательной технологии.

Владимир Родин, секретарь МГК КПРФ, рассказал, что за две недели до дня голосования московским коммунистам не удалось согласовать с мэрией ни одного публичного агитационного мероприятия. В округе кандидата в депутаты от КПРФ Николая Губенко распространялись фальшивые листовки с лживой информацией, будто он снимает свою кандидатуру с выборов. На встречи кандидата КПРФ Андрея Клычкова с избирателями его противниками засылались «добры молодцы», которые провоцировали драки.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме: