Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Очаково-Матвеевское: бульдозером по пушкинским местам

Очаково-Матвеевское: бульдозером по пушкинским местам

Очаково-Матвеевское: бульдозером по пушкинским местамОчаково-Матвеевское: бульдозером по пушкинским местамЖители района Очаково-Матвеевское срочно требуют прекратить работы по строительству многополосной трассы, проходящей через территорию жилой застройки микрорайона.

Проектировщики спланировали трассу так, что она приблизилась к жилому дому №6 корпус 4 на Аминьевском шоссе и большой детской площадке на расстояние менее чем 26 метров, что является грубым нарушением экологических норм.

Район и так перенасыщен промзонами, но городские чиновники, несмотря на протесты жителей, упорно не желают учитывать их интересы, стремясь, по всей видимости, окончательно превратить эту местность в экологическое гетто.

В настоящее время на глазах у жителей идёт массовая вырубка 3600 деревьев в природоохранной зоне притока реки Сетунь. Существующий вблизи большой пруд, который по проекту также попадает в зону прокладки данной трассы, обезображивается полной вырубкой с одной стороны берега многолетних хвойных и лиственных деревьев.

А ведь окрестности этого пруда имеют историческую ценность: именно здесь находилась бывшая усадьба Троекуровых, описанная в повести А.С. Пушкина «Дубровский».

И это безжалостное уничтожение живописного уголка, единственного места отдыха окрестных жителей, имеющего историческое значение, проводится в год, объявленный Президентом Годом культуры!

Поблизости находится комплекс домов для многодетных семей. Дети вынуждены наблюдать, как взрослые дяди валят деревья, с которых падают гнёзда, и беззащитные птенцы гибнут под колёсами тракторов.

Приехав на встречу с людьми, убедился в правомерности требований москвичей. На месте было собрано более трёхсот подписей с требованием прекратить строительство. По итогам встречи направил письмо в Прокуратуру города Москвы с запросом о правомерности ведущихся работ. Данная проблема останется на контроле.

Владимир Святошенко,

депутат Мосгордумы

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 2
Читать другие новости по теме: