Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Строительный произвол в Очаково-Матвеевском

Строительный произвол в Очаково-Матвеевском

1 ноября 2013 года жители района Очаково-Матвеевское на публичных слушаниях выступили категорически против проекта Южного дублера Кутузовского проспекта (ЮДКП). Помимо угрозы конструкциям близлежащих жилых домов, снижения стоимости квартир в них, есть еще одна опасность – сносу могут быть подвергнуты тысячи гаражей, которые стоят на пути реализации строительного проекта.

28 ноября в рамках Движения КПРФ-КОНТРОЛЬ фракцией КПРФ в Мосгордуме и коммунистами местного отделения КПРФ «Мичуринское» во главе с первым секретарем Ю.М. Новиковым была проведена встреча с жителями района Очаково-Матвеевское по обсуждению всех острых проблем, которые коммунистам предстоит решать совместно с москвичами. Жители готовы защищать свои права: против ЮДКП уже собраны тысячи подписей.

Не менее острой является тема точечной застройки по адресу: ул. Веерная, вл. 38, корп. 16. Ранее на этом земельном участке было предусмотрено строительство жилого дома за счёт средств инвестора, однако срок действия инвестиционного контракта истек, и он был расторгнут. Тем не менее, Правительством Москвы земельный участок включен в Адресную инвестиционную программу города Москвы на 2013-2015 гг. Похоже, власти города не обеспокоены тем, что жизнь выходящих на улицу жителей соседних со стройкой домов, в первую очередь детей, гуляющих в своем дворе, может быть подвергнута опасности. Вопрос законности реализации очередного проекта точечной застройки, с которой собянинская администрация якобы распрощалась, требует срочного вмешательства.

В протоколе, направленном руководителю фракции КПРФ Андрею Клычкову, жители просят срочно запросить договор аренды земельного участка и инвестиционный контракт для изучения. Эти важные документы почему-то являются для граждан тайной за семью печатями. Исполнительная власть не считает нужным ознакомить москвичей со строительными проектами, которые реализует под их окнами.

Названные проблемы являются типичными для собянинской Москвы и ущемляют права жителей. Коммунисты совместно с москвичами берут вопросы на КПРФ-КОНТРОЛЬ.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 4
Читать другие новости по теме: