Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Сегодня КПРФ поднимает знамя протеста, знамя несогласных

Сегодня КПРФ поднимает знамя протеста, знамя несогласных

Сегодня КПРФ поднимает знамя протеста, знамя несогласных11 июня, в среду, в Центральном доме журналиста состоялась встреча представителей оппозиционных партий, кандидатов, участников «оппозиционной коалиции» по обсуждению предстоящих выборов в Мосгордуму и согласованию действий. Необходимость создания такой коалиции объяснил первый секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин.

Сегодня КПРФ поднимает знамя протеста, знамя несогласных. Мы объявляем о создании протестной коалиции – все оппозиционно настроенные партии и самовыдвиженцы могут стать ее участниками. Подобный опыт согласования своих действий на старте избирательной кампании и совместная поддержка общего кандидата в день голосования уже принесли победу оппозиции на выборах мэра города Новосибирска.

Для столицы выборы в Мосгордуму – не менее важный этап, чем выборы градоначальника. Мэр мэром, а депутатский корпус утверждает бюджеты, нормативные документы, может снять или назначить руководителей подразделений в правительстве. Мосгордума должна быть самостоятельным органом. Мы убеждены, что перед всеми оппозиционными партиями и кандидатами должна стоять задача не идти в рамках навязываемой властью концепции избирательной кампании, а изменив ее, сформировать оппозиционное большинство в Московской городской Думе, сделав Думу полноценным, самостоятельным законодательным органом. В нынешней ситуации, когда власть в Москве готовится к окончательному устранению из электорального поля всех несогласных, оппозиция должна забыть о политических и идеологических разногласиях и сделать все возможное, чтобы не допустить «собянинского абсолютизма» в Мосгордуме.

В августе с оппозиционными кандидатами мы готовы провести совместное исследование и, в случае необходимости, снять своего кандидата в пользу более сильного ради победы представителя оппозиции! Задача одна – получить большинство самостоятельных оппозиционных депутатов в Мосгордуме, не дать мэрии подмять ее под себя.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 6
Читать другие новости по теме: