Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Наконец-то семья Сапроновых обрела свое законное жилье

Наконец-то семья Сапроновых обрела свое законное жилье

Наконец-то семья Сапроновых обрела свое законное жильеВ далекие годы советского времени встретились в Москве два человека. Они полюбили друг друга, поженились. Образовалась новая ячейка общества – семья Сапроновых. Жилья на двоих не было: он в одном общежитии, она – в другом. Тут и ребенок родился, а за ним и следующий. В депо, где трудилась наша пара, через профсоюзную организацию предприятия в 1986 году им выдали ордер на семью из четырех человек на комнату в коммунальной квартире на ул. Чернышевского (ныне ул. Покровка) г. Москвы. Радоваться надо, да и только. Ан нет, зарегистрироваться они сумели, а вот вселиться – нет. Комната эта ведь проходная, неизолированная, а следовательно, самостоятельной единицей не является!

Вот с этого момента и начались мучения нашей молодой семьи… Перестройка же настала, товарищи! И до нее встречались черствые душой бюрократы, но тогда их было мало: парткомы КПСС бюрократов изобличали и снимали нещадно с должностей, кого-то и под следствие сразу. А сейчас в Москве – власть бюрократии, окрепшая за последние 23 года, пока коммунисты не у власти, а москвичи «спят» и позволяют нуворишам оболванивать себя за свой же счет.

Члены семьи Сапроновых, как сознательные граждане, все равно стали оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Однако данная комната была присоединена по решению исполкома к семье соседей, которые также занимали другие комнаты в этой коммунальной квартире. После чего вся квартира была продана, причем вместе с семьей Сапроновых! А впоследствии, через суд, семья была снята с регистрационного учета, как не приобретшая право пользования комнатой по данному адресу. Другое же помещение данной семье предоставлено не было.

А как вам ответ из ГУ ПС «Главмосгортранс» от 1988 года? Вы только вчитайтесь в него, это же абсурд: «вопрос замены нереальной жилой площади, выделенной Вашей семье в 1986 году, находится на контроле в жилищном отделе и будет решен при поступлении площади за выездом граждан». Ордер, выданной Сапроновой, был возвращен в отдел учета исполкома, лицевой счет закрыт аж в 1989 году.

Но, как говорится, мир не без добрых людей. Видимо, кто-то в профсоюзном комитете замолвил словечко перед «большим дядей», и этой семье разрешили временно, без регистрации, пожить в общежитие на ул. Матросская тишина, где они и проживали «на птичьих правах» до настоящего времени. Между тем, с 1998 года данное общежитие утратило свой статус, так как оно было передано г. Москве и приобрело новый статус – муниципального жилья. Со всеми жильцами данного дома, за исключением квартиры, в которой проживала семья Сапроновых, были заключены договоры социального найма. Сапронова же попала на длительное время в больницу после аварии и так и не смогла зарегистрироваться и заключить договор социального найма на занимаемую ими площадь. Но Сапронова – упорный человек, она и в этой квартире продолжала оплачивать коммунальные услуги до того момента, пока местная администрация в лице ДЭЗа (РЭУ, ЕИРЦ) не отказала ей в этом.

Между тем Сапронова вплоть до 2012 года обращалась в различные инстанции с просьбой оказать ей содействие в разрешении сложившейся абсурдной и нарушающей законные интересы ее и членов ее семьи ситуации, в судебные, контролирующие, исполнительные и иные органы. Однако безрезультатно. Дверь чиновников для простых граждан, по-видимому, наглухо закрыта!

Ей ничего не оставалась делать, как обратиться к депутату Госдумы ФС РФ А.В. Потапову с просьбой о помощи.

Таким образом, благодаря полуторагодичной скрупулезной работе и принципиальной настырной позиции депутатов-коммунистов Госдумы от Москвы (А.В. Потапов) и Юридической службы Московского горкома КПРФ (М.И. Биджев, С.З. Саляхетдинова) удалось преодолеть не решавшуюся с 1986 года жилищную проблему заявителей – семьи Сапроновых. Им, наконец, дали квартиру, а именно заключили с ними 17 апреля 2014 года столь долгожданный договор социального найма на занимаемую в настоящее время квартиру по ул. Матросская тишина г. Москвы.

Юридическая служба МГК КПРФ

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: