Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Идеям Ленина – жить в веках!

Идеям Ленина – жить в веках!

Идеям Ленина – жить в веках!В Москве коммунисты и их сторонники возложили цветы к Мавзолею В.И. Ленина

Вряд ли кого из современных российских руководителей люди будут вспоминать спустя десятилетия. Вряд ли будут отдавать им дань уважения так, как Владимиру Ильичу Ленину. Свободный труд, право на который было гарантировано главным законом страны, бесплатное образование для всех, доступное здравоохранение, возможность иметь свой дом, жилье – все это стало возможно благодаря гению вождя революции и основателя первого в мире социалистического государства В.И. Ленина.

Под его руководством началось построение общества социальной справедливости и равных возможностей. Не случайно великие умы человечества заявляли о том, что такие люди, как Владимир Ильич Ленин, появляются раз в столетие. Сумев соединить практику с научной теорией, именно он создал партию нового типа – авангард пролетариата, под руководством которой в октябре 1917 года свершилась Великая Октябрьская Социалистическая революция. Он стоял у истоков создания единого многонационального государства – Союза Советских Социалистических Республик, народ которого сломал хребет фашизму, покорившему почти всю Европу, водрузил алое знамя Победы над поверженным Рейхстагом в мае 45-го, первым вырвался в космос, преодолев земное притяжение.

В весенний день 22 апреля в центре столицы задолго до объявленного времени начала мероприятия у памятника Г.К. Жукову стали собираться люди. Многие держали в руках красные гвоздики, которые по праву считаются символом революции. Колонну возглавили руководители Компартии: Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, его заместители Владимир Кашин, Дмитрий Новиков, Валерий Рашкин.

После церемонии возложения цветов и посещения Мавзолея В.И. Ленина лидер народно-патриотических сил, Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов обратился к представителям СМИ. Он дал краткий анализ обстановки на Украине, попыткам США и НАТО разъединить славянские народы и вбить клин в отношения России, Белоруссии и Украины. Но эта попытка, подчеркнул Зюганов, обречена на провал.

«Ленин посвятил всю свою жизнь борьбе за новый мир, – начал свое выступление Геннадий Зюганов. – Таких политиков, как Ленин, в этом мире больше нет. Он предложил построить царство справедливости и труда, созидания и гуманизма на земле. Для этого создал партию нового типа и сформировал великолепную гвардию талантливых людей, способных провести уникальную модернизацию. Он предложил несколько вариантов политики, включая НЭП и план ГОЭЛРО, которые и сегодня являются самыми выдающимися достижениями человечества. Труд правил и определял все главные направления жизни страны, где привилегированным классом были, прежде всего, дети, женщины, старики и молодежь».

Сегодня ленинский подвиг, по мнению Председателя ЦК КПРФ, актуален не только для нашей страны, а для планеты в целом.

«Фашизм вновь поднимает свою голову в «матери городов русских» – Киеве, – заметил он. – Не просто поднимает голову – он незаконно захватил власть и пытается диктовать свои порядки, протаскивая НАТО на Украину». «Россия, Украина и Белоруссия, – заявил лидер коммунистов, – великороссы, малороссы и белорусы – это три народа, которые создали могучую державу. Они имеют общую веру, вместе одержали великую Победу над фашизмом и первыми прорвались в космос. Сегодня нас пытаются столкнуть лбами и растащить под диктовку ЦРУ и американского спецназа. Эта попытка, безусловно, обречена на провал, но уже отравили целое поколение, доказывая, что прихвостень фашистов Бандера якобы отстаивал национальные украинские интересы. На самом деле он расправлялся с русскими, поляками, евреями, пытался не просто утопить их в крови, но и диктовать свои условия. Его последыши пробились в Киев, что является поражением всех прогрессивных сил на этой планете. Не был услышан призыв Ленина о том, что национальная политика должна максимально впитать культуру, образование, все лучшее в мире, и только после этого можно стать настоящим коммунистом».

Когда-то фашисты тоже взрывали памятники В.И. Ленину и великим русским полководцам. Сегодня в братской Украине бандеровцы делают то же самое. Но на защиту истории поднялись жители Харькова, Луганска, Донецка и, конечно, Крыма и Севастополя.

Завершая свое короткое выступление перед представителями СМИ, Председатель ЦК КПРФ пригласил всех собравшихся принять участие в первомайских демонстрации и митинге, а также в мероприятиях, посвященных Великой Победе, которая была одержана под Красным знаменем Великого Октября.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 1
Читать другие новости по теме: