Электронное обозрение газеты МГК КПРФ
—» » » Градостроительный разбой. Кто ответит?

Градостроительный разбой. Кто ответит?

 

Градостроительный разбой. Кто ответит?22 января 2014 года надолго запомнится москвичам очередным технологическим террором со стороны строителей. Как всегда, с нарушением технологий и без соответствующих разрешительных документов начали забивать сваи. Секунды спасли сотни пассажиров метро от смерти. Строители распоясались по всей Москве.

Активные жители и представители инициативных групп района «Очаково-Матвеевское» с участием депутата Владимира Святошенко 22 января в Мосгордуме запустили проект КПРФ-контроля по защите малой Родины, комплексной защите прав и законных интересов жителей районов, испытывающих наибольший произвол и давление со стороны бюрократов и хищных коммерсантов строительного бизнеса.

Обнаглевшими в атмосфере коллективной безответственности слугами олигархии в Западном округе Москвы была запущена точечная застройка дворов и строительство ЮДКП (южного дублера Кутузовского проспекта). Спустя месяцы после начала строительства задним числом были проведены публичные слушания в традиционной для фальсификаторов народного волеизъявления манере. На слушания, как и ранее на карусельные выборы, заранее были стянуты местные работники дезов и предприятий. Даже на рынке была организована процедура сбора подписей гастрабайтерами в защиту хозяев-строителей.

Чтобы не дать возможности местным жителям попасть на слушания и выразить свою волю, трюкачи из префектуры дошли до того, чтобы назначить совещания с инициативными группами в момент проведения слушаний. На такой бюрократический лохотрон жители отвечали категорическим требованием соблюдать конституционное право горожан на благоприятную экологическую обстановку, прекратить застройку и строительство ЮДКП, снос плоскостных гаражей. Люди начинают осознавать себя единым народом, и боль унижаемого соседа уже воспринимается как своя.

После слушаний в районе были проведены многосотенные митинги и встречи с депутатами КПРФ, созданы группы в социальных сетях, собрано свыше 9 тысяч подписей в защиту законных интересов жителей района, которые в случае игнорирования их мнения присоединятся к требованиям отставки Правительства Москвы.

На совещании рабочей группы с активным участием представителей всех инициативных групп района были обсуждены планы проведения мероприятий, обозначены основные проблемы района и требования жителей к власти. Поддержана инициатива по сбору подписей против градостроительного беспредела и уничтожения природы заказников, расширения рассматриваемых народных инициатив, проведения общественно-парламентской экспертизы одиозных проектов.

На 31 января по итогам назначена встреча фракции КПРФ Мосгордумы с должностными лицами на тему «О нарушении законных интересов и конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду при проведении градостроительной деятельности».

Внести предложения, задать вопросы, получить подписной лист, поддержать сопротивление жителей диктатуре застройщиков можно сообщением на электронный адрес OTPORRF@GMAIL.COM

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 2
Читать другие новости по теме: